Как ни изощряйся при варке лисичек, они все равно получаются какими-то «резиновыми». А недавно я узнал секрет, как правильно их готовить, чтобы были сочными, нежными и особенно вкусными.
Перебираю 1 кг лисичек, тщательно промываю, крупные разрезаю вдоль на несколько частей. В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. рафинированного растительного масла. Выкладываю все грибы, жарю на большом огне почти до полного испарения жидкости (на дне должно немного остаться). Посыпаю 0,5 ч. л. соли, перемешиваю, тушу под крышкой 20 минут на минимальном огне.
Крупную луковицу тонко шинкую и всыпаю к лисичкам, добавляю 50 г сливочного масла. Жарю, не накрывая крышкой, на малом огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (13-15 минут). Готовые грибы посыпаю нарезанным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев