Начинка может быть любой, но в сезон рекомендую попробовать именно эту. Такие пирожки хороши и к утреннему чаю, и к обеду, и просто на перекус. Готовить их достаточно быстро, а ведь на даче не хочется долго стоять у плиты, да и некогда.
Понадобится:
• 1 тонкий армянский лаваш, • 1 луковица, • 1 пучок свекольной ботвы или мангольда, • 2 ст. л. растительного масла, • 2 вареных яйца, • 1 ст. л. соевого соуса, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю в 1 ст. л. масла. 2. Добавляю нарезанные свекольные листья (жесткие черешки удаляю), готовлю на большом огне примерно 3 минуты до выпаривания жидкости. 3. Остужаю, солю, перчу и смешиваю с рублеными яйцами. 4. Лист лаваша разрезаю поперек на ленты шириной 10-12 см. 5. Оставшееся масло взбиваю вилкой с соевым соусом, смазываю лаваш с помощью силиконовой кисточки. 6. На край каждой ленты выкладываю немного начинки, заворачиваю треугольниками до самого конца. 7. Смазываю заготовки оставшимся соусом и обжариваю на сухой сковороде или в сэндвичнице до румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1