Рассады всегда выращиваю много: и для себя, и на продажу. Сначала она растет в ящичках, потом пикирую по одному перчику-помидорчику в 400-граммовые пластиковые стаканчики из-под сметаны и майонеза: их легко отмыть, компактно хранить и хватает не на один сезон. Дно стаканов не прокалываю. Просто стараюсь не заливать рассаду, поэтому ставлю в любой, даже картонный, ящик. В хорошую погоду уже в апреле выношу растения «на прогулку» на солнышко: рассада закаляется и при пересадке на постоянное место не болеет. Посевных календарей и примет не придерживаюсь. Перец и баклажаны сею всегда 23 февраля, а помидоры — 8 марта (легко запомнить!).
Рассаду огурцов высаживаю в неотапливаемую теплицу в середине апреля. Первый урожай зеленцов получаю уже к началу июня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев