Это только кажется, что китайская овощная горчица – что-то новое. На самом деле это не что иное, как хорошо нам знакомая горчица сарептская. У нас есть немало ее сортов и форм разных размеров.
Максимально полезна ее листва, которую можно добавлять в салаты, гарниры и бутерброды. Молодые листья и побеги жарят, тушат...
Сейчас есть масса сортов с простыми и ажурными листьями, цвет может быть зеленым или бордовым.
Но надо учитывать, что всходы горчицы сладкие и их любят кушать всевозможные вредители. Бороться с этим можно, инкрустируя семена специальными веществами либо опрыскивая всходы от вредителей, но тогда их есть будет нельзя.
Сеять ее можно прямо по снегу. Тающий снег утянет семена в почву и они отлично прорастут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев