Чечевица – незаслуженно забытый суперфуд, кладезь белка и клетчатки. А вырастить ее на своем участке проще простого!
Посев: Чечевица любит солнечные места и рыхлую почву. Семена сеют весной, раскладывая в бороздки на глубину 3-5 см.
Уход: Поливайте умеренно, не допуская переувлажнения. Рыхлите междурядья и боритесь с сорняками.
Сбор урожая: Собирайте бобы, когда они станут желтыми, а створки сухими.
Польза чечевицы:
Богата белком, железом, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Из чечевицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, салаты, гарниры, вегетарианские котлеты и многое другое! Попробуйте вырастить этот суперфуд сами – вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев