Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики!
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Они проверены на практике и позволят сохранить урожай свежим аж до самой весны. Но, разумеется, это касается осенних и зимних сортов. В песке. Этот способ похож на предыдущий, но есть принципиальное отличие. Яблоки также укладывают в ящики, но без щелей. На дно насыпают слой песка толщиной 3 – 5 см (он должен быть сухим), на него – плоды так, чтобы они не касались друг друга. Затем этот слой засыпают песком, а поверх него – еще один ряд яблок и снова песок. Хранить такие ящики надо в погребе. В пакетах. Это, пожалуй, самый простой способ. Уложите яблоки в плотные полиэтиленовые пакеты по 1,5 – 2 кг и оставьте открытыми на 2 – 3 дня, чтобы плоды о
Чаще всего для получения микрозелени используют пряные культуры – укроп, петрушку, базилик, мяту и прочие. На втором месте по популярности – салатные овощи. Например, салат Лолло Россо, с красивыми листьями кирпичного оттенка. Другие виды и сорта салатов тоже годятся. Также для получения юных ростков хорошо подходят бобовые культуры – горох, маш и люцерна. Они обладают мягким вкусом и их часто добавляют в салатные миксы из микрозелени для придания им нежности. В последнее время для получения микрозелени производители стали предлагать семена кукурузы и подсолнечника. Уборку микрозелени проводят, когда у ростков появляется 1 – 2 настоящих лист
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Морковь. Когда температура на улице опустится до +2…+4 С можно высевать семена. Делают это на глубину 3-4 см, соблюдая расстояние между рядами 15-20 см. Собирать ранний урожай можно будет уже в начале июля, но стоит помнить, что долго такая морковь храниться не может. Поэтому лучше не сажать большие объемы. Свекла. Необходимо подождать до тех пор, пока температура не опустится до 2 С. Заделывают в подготовленную почву на глубину 3-4 см, расстояние между рядами 25-30 см, между растениями в ряду 5-10 см. При выборе сортов для осенней посадки следует выбирать те, которые устойчивы к стрелкованию. Есть даже специальные сорта для посадки под зиму – Подз
Гортензии крупнолистные. Корневая система некоторых сортов может выдержать и –30°С. Однако если хотите сохранить цветочные почки (или не знаете, какой сорт растет в вашем саду), лучше не рисковать и поставить укрытие при первых серьезных заморозках. Клематисы. Главная задача садовода — сохранить от мороза и вымокания корневую шейку. Оптимальный вариант — замульчировать ее толстым слоем песка, в который можно добавить немного древесной золы. Когда придут первые заморозки, укрывайте побеги, заодно стараясь защитить от осадков как можно бóльшую площадь приствольного круга. Рододендроны. Столбик термометра опустился ниже 0ºC — пора прятать их от холода. Виногр
Нет комментариев