Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовьте маринованные лисички с луком по этому рецепту. Заготовка может храниться в течение года в условиях квартирной кладовой. Дегустируйте домашнюю консервацию не ранее, чем через две недели. Ингредиенты: Лисички - 500 г Перец черный горошек - 5 шт. Лук репчатый - 150 г Маринад: Вода - 500 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. У меня получилось 1 банка заготовки объемом 700 мл. Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации. Лисички тщательно переберите, хорошенько промойте. П
Этот вариант компостирования позволит вам запастись компостом на несколько лет вперед. Он подойдет и при весенней, и при осенней уборке сада и огорода от старой растительности. ⠀ После обрезки, прополки или сбора урожая уложите все здоровые растительные остатки в плотные черные полиэтиленовые мешки. Можно закладывать сорняки с семенами – в таких условиях у них не будет возможности прорасти. Можно добавить картон и пищевые отходы. Все утрамбуйте, завяжите мешки и оставьте их там, где они не будут мешать, на год. Совет от автора Внимание! При добавлении ЭМ-препаратов компост будет готов через один-два месяца. ⠀ Если заполнить мешки, оставив 30-50 см, и насыпать поверх слой з
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Ингредиенты: Свекла отварная - 2 кг Корень хрена (очищенный) - 200 гр. Чеснок (очищенный) - 150 гр. Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
Как и в какие сроки проводится обрезка ежевики осенью!
Когда наступает время осенней обрезки ежевики, двулетние, отплодоносившие ветви удаляют под корень на уровне почвы. Так пенек будет меньше подвергаться гниению. Годовалый прирост укорачивают до длины в 1,5-2 м. На следующий год ветки будут расти активнее и сформируют ягоды большие по размеру и количеству. Если корень дал много новой поросли, в южных регионах оставляют 6-8 новых мощных веток, в северных – до 10. Если кусты хорошо перезимовали, лишний прирост убирают весной. Осеннюю обрезку ежевики проводят примерно за месяц до наступления постоянных ночных заморозков. Севернее Москвы и в Сибири – это сентябрь, в средней полосе – октябрь.
Нет комментариев