Очень хорошо иметь в запасе заготовки, благодаря которым приготовить обед можно гораздо быстрее, чем обычно. Я предлагаю запастись на зиму рассольником с рисом и помидорами. Можно использовать не самые красивые и целые овощи (они измельчаются и тушатся).
Заготовку можно подавать и в качестве рассольника, и как салат к блюдам из картофеля, например.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 250 г
Свежие огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами - перед вами.
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кубиками или полукольцами.
Растительное масло налейте в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте на нём нарезанный лук минут 15, не допуская пригорания.
Помидоры и морковь помойте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры порежьте кубиком. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с луком и тушите всё вместе минут 15.
Рис промойте под проточной водой и залейте кипятком. Можно использовать и предварительно отваренный рис.
Огурцы помойте и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанные огурцы, сахар и соль. Тушите овощи под крышкой на среднем огне 30 минут.
Банки с крышками простерилизуйте привычным способом.
Спустя указанное время в кастрюлю к овощам добавьте рис, нарезанную зелень укропа и петрушки, уксус. Перемешайте и продолжайте тушить всё вместе ещё около 15 минут.
Рассольник разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Банки переверните крышками вверх и закутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка рассольника на зиму с рисом и помидорами завершена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какие семена выгоднее: расфасованные поштучно или в граммах!
А давайте-ка начнем с интересной задачи. Есть 2 пакетика семян моркови. Оба стоят 70 рублей. В одном 2 г, в другом 200 шт. Какой выгоднее? Данный факт подметили многие дачники: последнее время производители стали указывать количество семян в пакете не в граммах, а в штуках. Это психологическая уловка. Что вам покажется весомее: 2 г или 200 семян? Однозначно 200 больше, чем 2, и не важно, что это разные единицы измерения. А теперь фокус: масса 1000 семян моркови (есть такое понятие в семеноводстве) – в среднем 1,3 г. Это значит, что в 2 г будет примерно 1500 семян. Что в 7,5 раз больше, чем 200! А цена у них одинаковая.
Калина – красивое дерево, ему всегда находилось место в русских садах. К тому же плоды – настоящий кладезь витаминов. Одна беда – они горькие. В былые времена их собирали после морозов, когда горечь исчезала. Однако сейчас есть сорта, в которых горечи нет совсем или она едва заметная: Вигоровская; Мария; Ульгень; Красная гроздь; Жолобовская. В их плодах повышенное содержание сахара – 12–14%.
1. Берландиера лировидная. Этот цветок родом из Северной Америки считается одним из самых сильных растительных источников шоколадного аромата. По этой причине его часто называют «Шоколадным цветком», «Шоколадной ромашкой» и «Шоколадной маргариткой». Особенно сильно запах чувствуется в утренние часы — что может быть лучше для утреннего поднятия настроения? Берландиера довольно неприхотлива и нетребовательна к почве, лучше всего растёт при ярком свете, но не переносит переувлажнения. Хорошо подходит для выращивания и в открытом грунте, и в горшках. 2. Космея кроваво-красная. Этот чарующий цветок, также известный как «Шоколадная космея» и «Чёрная космея» не только ист
Чем больше в растении воды, тем лучше оно перезимует. Не будет иссушаться морозом, не будет гореть. Плодовые лучше плодоносят. Вы знаете, что вегетация растений идет аж до Нового года? То есть, земля мерзкая, но корневая система еще работает. Делаем это до наступления отрицательных ночных температур (5-8) Проливать нужно на глубину не проще 50-60 см, а сосны/ели до 1 метра. Обьем полива: 60 - 80 литров на взрослое дерево, 30-40 на кустарник в идеале. Если участок влажный, близко грунтовые воды, если очень дождливая - поливаем поменьше. Но это. Основание не про эту осень в Подмосковье. Поэтому как раз сейчас можно и нужно.
1. Высота побелки. Необходимо белить не только ствол, но также около трети нижних скелетных веток. Для взрослых деревьев высота побелки может достигать 2 метров. 2. Молодые деревья старше 2 лет тоже нуждаются в побелке, но раствор должен быть менее концентрированным по сравнению с тем, что используется для взрослых деревьев. 3. Побелка деревьев без предварительной подготовки. Важно удалить мхи и лишайники, а также обработать трещины и раны с помощью настоя золы или садового вара. 4. Не забывайте обновлять слой побелки в феврале. 5. Используйте только специализированные краски или растворы, предназначенные для обработки деревьев.
Идеально подходят для фаршировки благодаря своему нежному вкусу и небольшому порционному размеру около 150-200 г (если задержать сбор, могут вырасти крупнее). Начинают плодоносить через 50-55 дней после появления всходов. Формируют компактные кустовые растения полушаровидной формы. Сорт холодостойкий и очень урожайный. Урожай настолько обильный, что плодоносит до холодов. Одного растения достаточно для семьи из 4 человек.
Нет комментариев