Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Получается 800-850 граммов джема
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.
Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Чистить их не обязательно, тем более что в кожуре много пектина, который способствует желированию джема. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавьте красную смородину и налейте воду.
Накройте кастрюлю крышкой и варите фрукты до мягкости, 25-30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
После выложите яблоки со смородиной на сито, которое поставьте на кастрюлю.
Протрите фрукты через сито. После этой процедуры получится густая однородная масса. Из жмыха можно сварить кисель.
Затем в кастрюлю с фруктовым пюре насыпьте сахар и перемешайте.
Варите джем на небольшом огне 25-30 минут. После добавления сахара джем станет тяжелым и вязким, поэтому его надо периодически перемешивать.
Готовый джем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении. В процессе хранения джем из яблок и красной смородины станет еще гуще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Неправильная обрезка. Не все сорта нужно сильно укорачивать перед холодами. Большинство гибридов и вовсе не нуждаются в обрезке. Неправильные сроки. Например, плетистые розы нужно уложить на землю еще во время тепла. А вот укрывать любые виды можно, когда температура держится в пределах -5-7 °С в течение хотя бы 3-5 дней. Неверный способ укрытия. Тут нужно отталкиваться от климата региона. Важно, чтобы побеги не вымерзли, но при этом не вымокли. Повышенная влажность вредит розам хуже морозов.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Опрыскивание можно проводить как до, так и после побелки деревьев, решающим фактором является сбор урожая, приступать к обработке можно сразу же после того, как он снят. Проводить опрыскивание лучше утром или вечером, день желательно выбирать солнечный, без ветра и осадков. Минимальный интервал между процедурой и дождем должен составлять не менее 8 часов, именно столько времени нужно мочевине, чтобы подействовать. Оптимальная дозировка составляет 700 г мочевины на 10 л воды, то есть 7%-раствор. Что касается оптимальных сроков обработки, приступать к ней можно, когда листья почти все опали.
Пышный и ажурный, модный и экстравагантный Флебодиум!
Папоротник предпочитает непрямой яркий свет. Листья флебодиума укажут вам, комфортен ли ему текущий световой режим: при избытке солнца растение побледнеет, а при недостатке – замедлится в росте. Полив должен быть регулярным: 2-3 раза в неделю только отстоявшейся водой. Земля в горшке всегда должна быть влажной, но без избытка, так как при заливе почвы корни растений могут загнить.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Берите на заметку простую шпаргалку, чтобы в следующем сезоне наслаждаться огромным урожаем сладких ягод! Калимагнезния. 1 ст. л. на 1 кв. м. Суперфосфат. 200 г на 1 кв. м. Доломитовая мука. 200-500 г на 1 кв. м. Она обладает меньшей агрессивностью по сравнению с другими видами удобрений и содержит кальций, который укрепляет клетки стенок растений, и магний, необходимый для нормального фотосинтеза. Если почва имеет нейтральную или щелочную реакцию, то внесение доломитовой муки не требуется. Не стоит забывать о предзимнем мульчировании перегноем или компостом!
Нет комментариев