В нашем регионе лето короткое и фруктовый сезон в магазине заканчивается уж очень быстро, поэтому хочется заготовить витамины на зиму, чтобы холодными вечерами можно было поднять настроение, открыв баночку с частичкой лета.
Сегодня я предлагаю «закатать» баночку абрикосов в сахаре. Фрукт сохранит свой вкус, вид и форму. Можно поедать его просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов и т.д.
Храните сладость в прохладном тёмном месте.
Ингредиенты:
Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.
Банку с крышкой промыть, простерилизовать любым удобным способом.
Я "жарю" банку в микроволновке 2-3 минуты, а крышку заливаю кипятком, также на пару минут.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в один слой.
Засыпать сахаром, 2 ст.л.
И так чередовать слои, пока банка не наполнится.
Сверху насыпать сахар, чтобы он покрывал полностью.
Закрыть банку крышкой и оставить на 5-6 часов.
Надо дождаться, чтобы абрикосы дали сок и он перемешался с сахаром.
На дно кастрюли постелить ткань или небольшое полотенце. Установить банку, залить горячую воду по "плечики".
Стерилизовать 20 минут или до тех пор, пока весь сахар не превратится в сироп.
Банку аккуратно достать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мульча. Хвоя имеет отличные покрывные качества, так как слой игл очень надежно укрывает землю и дает микроклимат на долгое время. Плюс еще и в том, что хвойные иглы не перегнивают около 5 лет, так что это еще и долговечно. Также под иглами не появляются слизни, так как их отталкивают эфирные масла. Компост. Хвойный опад подходит для закладки в компост, но так как он подкисляет, то каждый слой нужно просыпать известняком, доломитовым порошком или толченым мелом. Также слои можно разбавить раствором коровяка или помета. Жидкое удобрение. Так как хвоя содержит много микро и макроэлементов, то этом можно воспользоваться по следующему рецепту: Порубленны
Ингредиенты: 500 г очищенного корня хрена 2 кг помидоров головка чеснока 1 ст. л. соли 3 ст. л. сахара (если помидоры сладкие, то 1 ст. л.) 1 ст. л. 9% уксуса Чеснок почистить, помидоры нарезать пополам, удалить плодоножки. Хрен измельчить любым способом, также поступить с помидорами и чесноком, соединить 3 ингредиента вместе. Добавить в массу соль, сахар и уксус, хорошо помешать до растворения сахара. Разложить хренодер по стерилизованным банкам, закрыть крышками, оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить хренодер в холодильнике!
НЕЛЬЗЯ: жареное и копченое мясо соленые продукты: чипсы, соленые крекеры ржаной хлеб сдобные свежие булочки отварные и сырые макароны остатки каш и другая человеческая пища МОЖНО: семена подсолнечника сухари из белого несладкого хлеба просо кукурузу пшеницу ячмень перловку овсяные хлопья (НЕ быстрорастворимые) Дятлов и соек можно кормить шишками, орехами, желудями.
Какие пряные травы можно выращивать дома круглый год!
Зеленый лук. Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы даже в воде. Мята. Подойдет и перечная, и мелисса Петрушка. Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки. Лаврушка. Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию.
Ингредиенты: 1 кг капусты 2 небольшие свеклы 1 морковь 3 зубчика чеснока 1 острый перчик Для маринада на 1 воды: 1,5 ст. л. соли 6 ст. л. сахара по 3 шт. перца душистого и черного горошком 1 лаврушка 1 гвоздичка 50 мл растительного масла 80 мл 9% уксуса Капусту нарезать кубиками любого размера и формы, свеклу и морковь порезать пластинами. Уложить слоями в большую емкость капусту-морковь-свеклу, на самом верху уложить порезанный тонкими ломтиками чеснок и порубленный острый перец (по желанию). В воду добавить соль, сахар и остальные специи, включая масло (кроме уксуса!). Довести до кипения, влить уксус, снять с огня и залить капусту горячим мари
Нет комментариев