Урожайность перца во многом зависит от первого, так называемого коронного цветка. Его надо удалять, иначе растение отдаст все свои силы на формировку одного единственного плода. После прищипки урожай возрастает минимум на 30 %.
У перцев, по сравнению с помидорами, высокая требовательность к влажности почвы. Летом в жару поливать их приходится чуть ли не каждый день. Легкое увядание листьев – сигнал к срочному поливу. Иначе с кустов осыпаются цветки и завязи. Поливать перцы надо утром и только так, чтобы вода не попадала на листву.
Плоды у перца растут сначала в длину, потом в ширину и в самом конце утолщается стенка. Если в последний момент не будет хватать влаги, плоды получатся тонкими и суховатыми. После полива при помощи тяпки или плоскореза сбивают корку с почвы, прорыхлив ее на глубину 2-4 см.
Хорошо реагирует перец на мульчирование междурядий черным нетканым материалом. Чтобы плоды лучше завязывались, растения по утрам слегка встряхивают. Лучше всего эту работу проделывать с 9 до 11 часов утра.
Перцы очень отзывчивы на подкормки. Для этого лучше использовать зеленые коктейли или органику. К ним можно добавлять минеральные удобрения. Если нет органики, тогда готовят следующую смесь – по 2 ч. ложки мочевины и суперфосфата. Подкармливают перец каждые две недели.
Чтобы защитить цветки от опадения, растения опрыскивают раствором борной кислоты и сульфатом магния. А если растения плохо цветут, тогда их подкармливают раствором суперфосфата, 2 ч. ложки на 10 л горячей воды. Когда вода остынет, ею поливают растения.
В начале августа растения опрыскивают калимагнезией: по 1 ст. ложке на 10 л воды. Это не только повысит урожайность, но и увеличит содержание витамина С в плодах. Чтобы плоды не поражала вершинная гниль, перец подкармливают хотя бы раз кальциевой селитрой.
А для профилактики грибных болезней кусты опрыскивают раствором Акробата или Ридомила Голд. Во время созревания плодов растения опрыскивают раствором Фитоспорина М, Циркона, НВ-101, Эпин-Экстра.
Полезно проводит внекорневые подкормки. Они быстро действуют, хотя и не заменяют корневые подкормки.
Листья – этo сердце любoгo растения. Oни oтвечают за питание, насыщение кислoрoдoм и хoрoший рoст. Oднакo, мы привыкли листья удалять, пoскoльку этo пoмoгает в фoрмирoвании растения. B случае с тoматами есть oдна прoверенная схема удаления листьев: 1. Первые пять листьев спoкoйнo убираем в любую фазу развития. Так ствoл пoмидoрoв oсвoбoждается и не тянeтся к земле, а вoздух пoлнoценнo oбдувает сoзревающий урoжай. 2. Oстaльные листья удаляем тoлькo кoгда пoявится зaвязь на 5-й кисти. 3. Гарантией здoрoвья куста служит пoстoяннoе наличие 12 и бoлее развитых листьев. Придерживайтесь такoгo результата.
Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем. Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года. Ингредиенты: Репа - 500 г Перец чили - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Маринад: Вода - 0,5 л Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 50 мл У меня получилось 1,1 л заготовки. Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами. Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для ко
1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок. 2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы. 3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал - раз в 2 недели. В период дождей - 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже. 4. Обрывать нижние листья, касающие
Органическая подкормка во время цветения. Корневая подкормка коровяком (5 л) и золой (5 стаканов) - развести в 50 л воды и поставить на 10 дней в теплое место. На молодые деревья - 1 ведро подкормки На черешни старше 7 лет - 2-3 ведра Начало лета. Органическая подкормка: 1 стакан древесной золы Минеральные удобрения: аммофоска, азофоска или нитроаммофоска (30 гна 1 кв.м приствольного круга) Август. Органическая подкормка: 2 стакана древесной золы (совместить с минеральной подкормкой) Минеральные удобрения: внекорневая подкормка суперфосфатом (25 г растворить в 10 л воды) Сентябрь-октябрь. Органическая подкормка, 1 раз 2-3 года: перегной или компост - задела
Когда вы покупаете новый участок под дачу где-нибудь в чистом поле, первым делом хочется, чтобы на нем как можно быстрее появились какие-то деревья, дабы фазенда не выглядела унылой. Однако большинство древесных пород развиваются очень медленно. Пройдут годы, прежде чем вы сможете укрыться в их тени. Можно, конечно, посадить крупномеры, то есть уже взрослые растения, но стоят они очень дорого. Но выход из этой ситуации есть – существуют деревья, которые за пару лет смогут превратить участок в непролазные джунгли. Быстрорастущие лиственные деревья с приростом 1–1,5 м: березы (обыкновенная, повислая, пушистая); древовидные ивы; робиния ложноакациев
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие. Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар. Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки. Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник. На кухонны
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Обрезка колоновидной яблони: как правильно это сделать!
Вообще, многие садоводы с обрезкой колоновидных яблонь не заморачиваются – они так растут компактно. Но, тем не менее, она нужна. Зачем? А затем, чтобы укрепить молодые побеги, заменить старые побеги новыми и дать плодам больше солнечного света. К тому же некоторые колонны со временем наращивают довольно длинные сучья и напоминают неопрятные ершики для мытья посуды. Формируют такие яблони 3 года. Первый год. В начале апреля нужно обрезать все боковые веточки на 2 почки (рис. 1). В течение лета из каждой вырастет по одному сильному побегу. Второй год. Тот из двух побегов, который занимает положение ближе к горизонтальному, оставляют,
Комментарии 1