Фильтр
Все темы
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 21:00

Маринованная свекла на зиму без уксуса (на борщ)!

Отличная зимняя заготовка для борща, которая выручит вас зимой. Если у вас большой урожай свеклы, то замаринуйте её по этому рецепту. Прелесть в том, что свекла маринуется без масла, а значит её можно использовать как для приготовления традиционного горячего борща, так и для холодного (свекольника).
Ингредиенты:
Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:
Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только свекла. Всё остальное - это составляющие м
  • Класс!1
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 20:00

Морковная ботва: куда девать!

  • Класс!8
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 18:00

Новый сорт перчика!

00:14
Новый сорт перчика! 😁
48 074 просмотра
  • Класс!695
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 17:00

Как лучше стричь пузыреплодник!

  • Класс!3
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 15:00

Когда собирать урожай яблок и груш!

1. Легкость отрыва. Плод должен отрываться без усилия, одним движением..
2. Появление падалицы. Урожай можно собирать, если плоды начинают опадать (здоровые, крепкие плоды). При этом речь не идет о гнилых/больных плодах.
3. Химический тест. Разрежьте плод и нанесите на него йодный раствор (1:15). Если мякоть осталась белой, значит, яблоко созрело; почернела – собирать урожай рано.
4. Цвет кожуры. По достижении съемной зрелости окраска яблока у плодоножки обычно становится светлее. Кожура перезревшей груши приобретает фиолетовый оттенок, а мякоть - насыщенно-желтый.
5. Мягкость яблока. Надавите на яблоко пальцем. На спелом плоде должны оставаться вмятин
  • Класс!0
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 14:00

Вершинная гниль на кабачках!

Главная причина - это нехватка кальция в растении. Точно также, как и на томатах.
Обычно на кабачки у нас просто не хватает рук. Эта культура в хороших условиях из серии "посадил и забыл". Главное прополоть первое время, потом кабачок сам, разросшись угнетает сорняки своей буйной зеленью. И не забыть полить. А про подкормки мы обычно забываем.
Почему может возникнуть дефицит кальция?
Есть несколько причин: может быть нарушение обмена в самом растении и недостаток в почве.
Но не единственная, конечно.
Вторая причина - это слишком кислая почва.
Кислая почва подходит далеко не всем растениям. Как узнать, что у вас кислая почва? В идеале почву надо
  • Класс!8
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 13:00
Какая из этих птиц одомашнена и разводится в сельском хозяйстве?
Результаты после участия
  • Класс!307
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!10
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 10:00

Аджика из помидоров и чеснока без хрена!

Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч.
Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Острый красный перец - 70 г
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.
Все овощи почистите и сполосните. П
  • Класс!10
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 09:00

Эти 5 удобрений должны быть в арсенале каждого дачника!

  • Класс!1 244
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 08:00

Ускоряем дозревание томатов в домашних условиях!

Выделяют три степени зрелости томатов: полностью зеленый, бланжевый (когда томат приобретает бурый оттенок) и полностью спелый (когда цвет соответствует описанию). На дозревание уже можно отправлять зеленые по цвету, но полностью структурно сформированные по размеру (для данного сорта) томаты.
Тепличные томаты вообще рекомендовано снимать немного недозревшими, так они быстрее дозреют.
После снятия сортируем и отбрасываем поврежденные плоды, далее храним их при температуре 20-25С и проверяем 1 раз в неделю, употребляя по мере спелости. Для ускорения процесса можно повысить температуру до +28С, он не выше, иначе начнут гнить.
Еще вариант: не
  • Класс!4
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!16
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!3
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 01:00

Соль от луковой мухи!

В жизни всегда тебе достаются те или иные советы от наших бабушек и дедушек. Мы перенимаем их жизненный опыт. 
Про соль от луковой мухи я знаю с 10 лет. 
Видела, как всегда делает бабушка. 
Этот способ теперь всегда применяем и в нашем огороде. Он абсолютно для почвы и лука безвреден. Можем есть его в день обработки. А вот луковой мухи соль не нравится, и она от него отстает. 
Одной обработки мало. Делаем 3 за сезон. 
Когда лук начинает у нас желтеть. Проверяем перо на наличие червячков. Можно копануть головку. Если лук желтеет, червячки появляются и на ней. 
Применяем меры:
1 стакан крупной соли растворяем в 10 литрах воды и проливаем по перу и головкам. 
  • Класс!6
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 22:00

Маломерные кустарники, которые можно посадить на участке!

Что касается выбора кустарников, то стоит выбирать растение диковинное и неприхотливое:
Дейция – следует выбирать малорослые виды. Это светолюбивое и засухоустойчивое растение, в жаркое лето следует его обязательно обильно поливать. Чтобы зимой дейция не замерзла, обвяжите ее воздухопроницаемым материалом.
Камелия – особенно хороша в период цветения, который продолжается с поздней осени и до середины весны. Яркого солнца камелия не любит, ее следует высаживать рядом с забором, стеной или другим более высоким растением.
Спирея – имеет изящно свисающие ветви, которые во время цветения с конца мая до июня буквально усыпаны ярко
  • Класс!2
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 21:00

Соус с базиликом на зиму!

У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Базилик - 10 г
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л
  • Класс!18
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 20:00

Профилактика для всех паслёновых!

  • Класс!7
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 18:00

Когда у тебя дача, тусовки выглядят так!

  • Класс!768
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена вчера в 17:00

Сохраняем урожай чесночка до весны!

  • Класс!8
Показать ещё