Есть еще несколько нехитрых приемов, благодаря которым полезные насекомые поселятся в саду и помогут уничтожить вредителей:
Посадите вокруг участка живую изгородь – там найдут себе пристанище жужелицы, божьи коровки, златоглазки, богомолы и хищные клопы;
Создайте сад непрерывного цветения – очень хорошо, если на участке будут фацелия, горчица, гречиха, лук, мелисса, морковь, укроп, валериана, душица, кипрей, дудник, вероника;
Сделайте в садах уголки с многолетними бобовыми травами, например, клевера, люцерны, вики и периодически их скашивайте – тогда полезные насекомые будут мигрировать в кроны деревьев и уничтожать вредителей;
Замульчируйте приствольные круги под деревьями и кустарниками перегноем и время от времени их поливайте – там поселятся жужелицы и мухи-журчалки;
Разложите на участке небольшие дощечки, кирпичи, плоские камни – под этими укрытиями будут прятаться жужелицы.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
1. Легкость отрыва. Плод должен отрываться без усилия, одним движением.. 2. Появление падалицы. Урожай можно собирать, если плоды начинают опадать (здоровые, крепкие плоды). При этом речь не идет о гнилых/больных плодах. 3. Химический тест. Разрежьте плод и нанесите на него йодный раствор (1:15). Если мякоть осталась белой, значит, яблоко созрело; почернела – собирать урожай рано. 4. Цвет кожуры. По достижении съемной зрелости окраска яблока у плодоножки обычно становится светлее. Кожура перезревшей груши приобретает фиолетовый оттенок, а мякоть - насыщенно-желтый. 5. Мягкость яблока. Надавите на яблоко пальцем. На спелом плоде должны оставаться вмятин
Главная причина - это нехватка кальция в растении. Точно также, как и на томатах. Обычно на кабачки у нас просто не хватает рук. Эта культура в хороших условиях из серии "посадил и забыл". Главное прополоть первое время, потом кабачок сам, разросшись угнетает сорняки своей буйной зеленью. И не забыть полить. А про подкормки мы обычно забываем. Почему может возникнуть дефицит кальция? Есть несколько причин: может быть нарушение обмена в самом растении и недостаток в почве. Но не единственная, конечно. Вторая причина - это слишком кислая почва. Кислая почва подходит далеко не всем растениям. Как узнать, что у вас кислая почва? В идеале почву надо
Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч. Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины. Ингредиенты: Помидоры - 500 г Сладкий красный перец - 200 г Чеснок - 80 г Острый красный перец - 70 г Соль - 0,5 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 1,5 ст. л. Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена. Все овощи почистите и сполосните. П
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Выделяют три степени зрелости томатов: полностью зеленый, бланжевый (когда томат приобретает бурый оттенок) и полностью спелый (когда цвет соответствует описанию). На дозревание уже можно отправлять зеленые по цвету, но полностью структурно сформированные по размеру (для данного сорта) томаты. Тепличные томаты вообще рекомендовано снимать немного недозревшими, так они быстрее дозреют. После снятия сортируем и отбрасываем поврежденные плоды, далее храним их при температуре 20-25С и проверяем 1 раз в неделю, употребляя по мере спелости. Для ускорения процесса можно повысить температуру до +28С, он не выше, иначе начнут гнить. Еще вариант: не
В жизни всегда тебе достаются те или иные советы от наших бабушек и дедушек. Мы перенимаем их жизненный опыт. Про соль от луковой мухи я знаю с 10 лет. Видела, как всегда делает бабушка. Этот способ теперь всегда применяем и в нашем огороде. Он абсолютно для почвы и лука безвреден. Можем есть его в день обработки. А вот луковой мухи соль не нравится, и она от него отстает. Одной обработки мало. Делаем 3 за сезон. Когда лук начинает у нас желтеть. Проверяем перо на наличие червячков. Можно копануть головку. Если лук желтеет, червячки появляются и на ней. Применяем меры: 1 стакан крупной соли растворяем в 10 литрах воды и проливаем по перу и головкам.
Маломерные кустарники, которые можно посадить на участке!
Что касается выбора кустарников, то стоит выбирать растение диковинное и неприхотливое: Дейция – следует выбирать малорослые виды. Это светолюбивое и засухоустойчивое растение, в жаркое лето следует его обязательно обильно поливать. Чтобы зимой дейция не замерзла, обвяжите ее воздухопроницаемым материалом. Камелия – особенно хороша в период цветения, который продолжается с поздней осени и до середины весны. Яркого солнца камелия не любит, ее следует высаживать рядом с забором, стеной или другим более высоким растением. Спирея – имеет изящно свисающие ветви, которые во время цветения с конца мая до июня буквально усыпаны ярко
У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Перец болгарский крупный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Лук - 1 шт. Базилик - 10 г Розмарин - 1 веточка Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Красный острый перец - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Как убрать желтые, белые или зеленые "плечики" у томатов!
Очень обидно получать «недоурожай» - когда томаты вроде бы поспели, но есть зеленые или белые места, как правило, у плодоножки. Разрезаешь, а внутри плод в этом месте и правда не доспел. Приходится обрезать. Я не собираюсь с этим мириться. Проанализировала проблему и нашла ее решение. Почему появляются желтые или зеленые «плечики» у томатов Заметила, что желто-зеленые «плечики» или «корона», как еще называют это недозревшее место на томатах некоторые огородники, образуется в основном на крупных плодах. И сорт тут вообще не играет никакой роли. Такие помидоры могут долго висеть на кусте, но так и не дозреть полностью. Приходится ср
Когда копать чеснок: явные признаки, что он уже созрел!
Озимый чеснок убирают обычно с конца июля до конца августа. Но конкретные даты назвать сложно, поскольку сроки созревания зависят от ряда факторов: в каком регионе его выращивают, как перезимовал, какая была погода в первой половине лета (в прохладную погоду урожай созревает дольше, в теплую – быстрее), как за ним ухаживали. Но есть 3 признака, которые помогут понять, что он уже созрел: пленка на соцветиях-стрелках начинает рваться и наружу показываются воздушные бульбочки (обычно стрелки чеснока советуют выламывать – это повышает урожай на 30–40%, но всегда стоит оставлять пару соцветий, которые будут своего рода маячками и подскаж
Нет комментариев