Как распознать пораженные растения, можно ли есть и хранить больные клубни: Болезнь распознать очень просто – клубни покрываются черными наростами, похожими на комочки прилипшей земли либо на них появляются глубокие и широкие трещины, покрытые пробковым слоем, похожие на шрамы у человека. Споры гриба-патогена зимуют в почве и сохраняются там до 3–4 лет. Если весна выдается холодная и дождливая, заболевание прогрессирует, вызывая загнивание глазков, ростков и корней – от этого может погибнуть до 30% растений. Летом пораженные кусты картофеля обычно отстают в росте, днем подвядают, но к вечеру восстанавливаются. Листья сворачиваются лодочкой. Если и лето
Необычное хвойное растение - штамбовая лиственница!
Эта хвойная, элегантная красотка. Превратит в стильную и модную абсолютно любую композицию. Очень часто используется в ландшафтном дизайне. Не смотря на штамбовую форму, зимостойка. Предпочитает расти на солнце. Крону зачастую подстригают. Растение очень быстро растет в первые лет 20, в год может прибавлять до 20-40 см, поэтому требует формирования кроны, задавая линию будущего роста.
Чаще всего огурцы вырастают с пустотами внутри из-за переизбытка азота и недостатка калия, фосфора и кальция. Как правило это случается если внесено слишком много коровяка, птичьего помета, мочевины или аммиачной селитры. Исправить ситуацию можно с помощью золы. Сделайте настой: в пяти литрах воды размешайте 10 столовых ложек золы. Оставьте на 2 дня, периодически помешивая. Опрыскайте готовым настоем кусты, расход 0,5 л на куст. Еще одна причина, по которой огурцы могут быть пустыми внутри - неправильны полив. Если долго не поливать огурцы, а затем обильно полить, то проблем не избежать.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Перец получается упругим. По этому рецепту можно замариновать не только маленькие перчики, но и обычные, разрезав каждый плод на 4 или 8 частей. Ароматная и вкусная закуска к любому мясному блюду. Ингредиенты: Сладкий перец (очищенный) - 400 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Гвоздика - 2 бутона Перец черный горошек - 5 шт. Петрушка свежая - 2 веточки Масло растительное - 2 ст.л. Уксус - 1 ч.л. Вода - примерно 700 мл. Продукты для заготовки маринованных мини-перцев на зиму - перед вами. Перец возьмите спелый, но крепкий, не переспевший. Зелень можете взять по вкусу. Мини-перцы вымойте, разрежьте
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
- Чтобы стручки не падали на землю - горох нужно подвязывать. Благодаря этому, стебли не только опираются на веревки или колышки и держатся, но и создают между друг другом особый микроклимат, который полезен для роста. - Обязательно прищипывать растение и не пропускать процедуру. Прищипывать лучше всего рано утром или вечером, чтобы днем верхушки под солнцем не засохли. - Ещё один хороший вариант увеличить урожай - вдоль грядки с горохом посеять горчицу. Горчица обогащает почву полезными макро и микроэлементами, также не дает сорнякам прорасти.
Для мульчирования грядок необходимо укладывать мульчу толстым слоем, не меньше 10 см. Просто положить мульчу и забыть о ней не удастся, она подвергается разложению, как и вся органика. Спустя месяц от нее могут остаться считанные травинки. Поэтому требуется постоянное докладывание мульчи. Существует заблуждение: заболевания деревьев могут распространяться на овощные культуры. Разве можно представить, чтобы помидоры заболели ржавчиной от груши? И между паршой яблонь и паршой картофеля общее только название. Эти болезни вызывают абсолютно разные патогены. Поэтому можно переносить на грядки листья с садовых деревьев. Это разумный подход, ведь листья
Многие предпочитают закатывать компот на зиму из зеленых (недозрелых) яблок, а не из спелых. Попробуем и мы! Главное - фрукты не должны быть червивыми. Сорт яблок особой роли не играет - обычно закатывают в банки тот, который есть у вас под рукой. Ингредиенты: Яблоки недозрелые - 5-6 шт. Сахар - 6-7 ст.л. Кислота лимонная - 2 щепотки Вода - 700 мл Выход: 1 л Подготовим ингредиенты для компота. Следующие манипуляции вам нужно проделать очень быстро, потому что мякоть недозрелых плодов очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом. Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое из них на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз пром
1. Раствор марганца и медного купороса – эффективное средство борьбы с грибковыми болезнями на плодовых и ягодных культурах. 2. Подкормка малины, земляники, смородины и крыжовника раствором того же марганца с борной кислотой помогает значительно увеличить урожай, особенно если у вас песчаные почвы. 3. Соль помогает бороться с вредителями и болезнями. Опрыскивайте крепким соляным раствором яблони и груши до распускания почек – и вы предотвратите развитие грибковых заболеваний. 4. Пищевую соду применяют на виноградниках в период созревания ягод. Замечено, что это увеличивает их сахаристость и уменьшает поражаемость серой гнилью. 5. Кальцинированная сода помогает в слу
Для чего нужна: - для укрепления корневой системы - для наращивания вегетативной массы - для образования большего количества завязей Рабочий раствор - 2 ч.л. кальциевой селитры на лейку 10л. Предварительно грядку пролить чистой водой, далее по 1 л под каждый куст рабочего раствора. Такая подкормка подойдёт и для баклажанов, и для томатов, в период цветения и плодоношения, а ещё это хорошая профилактика вершинной гнили.
Как подкармливать кабачки, чтобы они были крупными и не гнили. Беру 10 литров воды, пол чайной ложки борной кислоты, 35 капель йода и 0,5 л молока, но можно взять любой молочный продукт. Борную кислоту сначала разбавляю в стакане тёплой воды, так она лучше растворяется. Потом все перемешиваю и пшыкаю на листья. Они дают прекрасные плоды и не загнивают.
Комментарии 69