Салат из огурцов с куркумой на зиму!
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок.
Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Получается 2 баночки емкостью 500 мл.
Комментарии 73