Готовьте с удовольствием!
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 94/9/1,8/9,6⠀
⠀
🔶ингредиенты для коржа: ⠀
⠀
▪️яйцо - 1 шт. ⠀
▪️молоко - 50 мл.⠀
▪️банан - 1 шт. ⠀
▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная) ⠀
▪️какао-порошок - 1 ст.л ⠀
▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л ⠀
⠀
🔶ингредиенты для творожного слоя: ⠀
⠀
▪️мягкий творог/йогурт - 370 гр. ⠀
▪️ряженка/кефир - 150 мл. ⠀
▪️желатин - 10 гр. ⠀
▪️вода - 50 мл. ⠀
▪️какао-порошок - 2 ст.л ⠀
▪️подсластитель по вкусу ⠀
▪️ванилин пакетик ⠀
⠀
🔶как готовить основу? ⠀
⠀
смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы) ⠀
⠀
выливаем в форму и отправляем в микроволновку на ~ 3-5 минут (если нет микроволновки, отправляем в хорошо разогретую духовку до готовности) ⠀
⠀
готовую основу достаём, даём остыть ⠀
⠀
🔶займёмся творожным слоем: ⠀
⠀
желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут ⠀
⠀
тем временем, смешать йогурт/мягкий творог с кефиром/ряженкой, ⠀
добавить какао-порошок, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать ⠀
⠀
набухший желатин подогреть (не кипятить❗️) до растворения ⠀
⠀
добавляем к творожной массе желатин и хорошо перемешиваем ⠀
⠀
далее заливаем массу поверх остывшей основы (я оставила форму, где выпекала основу, у меня силиконовая) ⠀
⠀
убираем в холодильник до застывания на ~ 3 часа (лучше на ночь) ⠀
⠀
украсить по желанию ⠀
⠀
приятного вам аппетита🤍 ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев