🩵Ингредиенты:
🌸мед - 250 гр.
🌸сахар - 150 гр.
🌸вода 150 гр.
🌸сливочное масло - 1 ст.л. (с верхом)
🌸соль - 1/2 ч.л.
🌸лимонная кислота - щепотка
🌸мука - 500-550 гр.
🌸сода 1/2 ч.л.
🌸яйцо - 1 шт. + 1 желток
🌷Молотые пряности:
🌸корица - 1/3 ч.л.
🌸мускатный орех - 1/2 ч.л.
🌸гвоздика - щепотка
🌸черный перец - щепотка
🌸горчица - щепотка
🌷Для помадки:
🌸яичный белок
🌸1/4 ст. сахара
🌸1/4 ст. сахарной пудры
🌸Растительное масло
❤️Приготовление:
🌿Мед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.
🌿Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом). Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.
🌿Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см., которые разрезать на кусочки.
🌿Из кусочков формируем шарики следующим образом: каждый кусочек со стороны среза разглаживаем, собираем края (как-бы лепим хинкали без начинки), защипываем - этот прием называется "замок", который делает шарики гладкими, ровными. Только после этого шарики катаем между ладонями, стараясь не переворачивать- внизу лицевая сторона, сверху место, где был "замок". Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом "замковой" стороной вниз.
🌿Уделила много внимания формированию шариков, т.к. если просто катать шарики, пряники очень часто трескаются при выпечке и теряют округлую форму.
🌿Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.
🌿Пока пряники пекутся приготовить помадку - яичный белок взбить с сахаром и пудрой.
🌿Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки - замазать пробелы.
🌿Очень быстро поверхность помадки затвердеет - все!
Пряники готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев