▪Гусь - 4 кг.
Для маринада:
▪Вода ( у меня ушло 4 литра)
▪Соль - на 1 литр воды 1 ст,л.
Я мариную в лотке для фруктов и овощей прям в холодильнике:
Для маринада перед запеканием:
▪Чеснок -5 зуб.
▪Черный перец -2 ч.л.
▪Соус «Острый Чили»-3 ст.л.
▪Масло растительное -3 ст.л.
▪Сок апельсина -1 ст.л.
Для начинки можно использовать все что угодно: айву, гречку, яблоки, чернослив, апельсины.
Мы любим квашеную капусту.
Для квашеной капусты я обжарила 1 лук на небольшом количестве раст.масла до слегка румяного цвета , добавила квашеную капусту и убавила огонь, периодически перемешивая обжаривала 15 мин.
Для румяной корочки:
Гусиный жир- 2 поварешки
Соевый соус-1 ст.л.
Острый Чили -1 ст,л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев