🌿 Ингредиенты:
- 200 г семечек подсолнуха;
- 50 г кунжутных семечек;
- 6 средних морковок;
- половина пучка петрушки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 1 красная луковица.
- Большой пучок листьев салата;
- 50 мл растительного масла холодного отжима;
🙌 Приготовление:
1. Замачиваем семечки подсолнуха примерно на час в воде, чуть выше комнатной температуры.
Затем сливаем воду и отправляем семечки в блендер. Включаем блендер на несколько минут, пока семечки не превратятся в пасту.
2. Очищенную морковь пропускаем через соковыжималку. Сок можно сразу выпить, а жмых смешиваем с пастой из подсолнечных семечек в глубокой емкости.
3. Мелко режем сельдерей, лук, перец, зелень и добавляем их в емкость к морковке и семечкам. Туда же отправляем оливковое масло и семена кунжута.
4. Все тщательно перемешиваем, лепим из полученной массы котлетки и выкладываем их на листья салата.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев