Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Морковь — 30 г
Лук — 30 г
Бекон — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Молоко — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Этапы приготовления:
1 шаг: Обжариваем копчености на сковородке, после чего добавляем мелко нарезанную капусту. Хорошенько обжариваем всё вместе 10 минут. Затем добавляем
томатную пасту и жарим ещё минут 5. Добавляем соль, сахар и корицу (совсем немного – на кончике
ножа).
2 шаг: Наливаем 150-200 г воды
и тушим все вместе под крышкой минут 15. Затем убираем крышку, добавляем сливочное масло и выпариваем
лишнюю жидкость. Капуста готова.
3 шаг: Приготовим соус бешамель. Возьмём сковороду и обжарим в ней муку до появления
орехового запаха. После чего добавим в муку сливочное масло. Масса должна получится как пластилин. Это называется «ру».
4 шаг: Отдельно в небольшую кастрюлю наливаем 300 г молока
и доводим до кипения. Постепенно добавляем к молоку «ру». Затем убираем с огня и интенсивно размешиваем.
5 шаг: По густоте соус должен получиться как сгущенка. Осталось довести его до
вкуса. Добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех.
6 шаг: В центр тарелки
выкладываем капусту и добавляем соус бешамель.
Комментарии 4