“Оливье” в банках на зиму
Ингредиенты:
Огурцы 800 г.;
Зеленый горошек 800 г.;
Зелень.;
Чеснок 4 зубчика.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.;
Уксус 9 % 2 ст.л.;
Вода.
Приготовление:
Для начала на несколько часов заливаем холодной водой огурцы. Потом тщательно их промываем и обрезаем плодоножки.
Берем свежий зеленый горошек, очищаем его, затем отправляем в кастрюлю с кипящей водой. После закипания провариваем 10 минут, затем сливаем и промываем его под холодной водой.
На дно чистых и заранее стерилизованных банок выкладываем зонтики укропа, хрен, зубчики чеснока. Затем заполняем банки огурцами и сверху добавляем зеленый горошек.
Сразу же заливаем все крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, еще раз заливаем банки.
Прикрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. Затем сливаем воду из банок еще раз в кастрюлю, доводим до кипения, и готовим маринад, для этого, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Далее доводим все это до кипения и провариваем в течение минуты. Заливаем банки кипящим маринадом и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом и даем остыть.
Очень вкусно и удобно, открыл баночку и сразу на столе маринованные огурчики и горошек. Такую заготовку можно добавлять в любимый всеми салат “Оливье”, получается невероятно вкусно.
Нет комментариев