📖 Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лайм — 2 штуки
- Петрушка — 4–6 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чили — 1 щепотка
- Куриные бёдра — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.
2․ Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.
3․ Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
4․ Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.
5․ Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.
6․ Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.
7․ Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.
8․ При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев