2 литра кефира 3.2%, положить на ночь в морозилку, утром разрезать пакет, и в марлю на разморозку. Получается 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (можно на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог!
Творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев