Ингредиенты
Для винегрета
8 поджаренных половинок грецкого ореха;
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры + 3 столовые ложки сока из 2 лимонов;
6 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин;
½ чайной ложки красных перцовых хлопьев;
1 щепотка соли, по вкусу.
Для салата
1 большое зеленое сладкое яблоко, нарезанное пополам и затем тонко нарезанное;
1 большой кочан пекинской капусты, нарезанный тонкими лентами;
1 щепотка соли, по вкусу;
100 грамм поджаренных и нарезанных грецких орехов;
50 грамм сушеной клюквы;
150 грамм мелко натертого любого твердого сыра (пекорино, ореховый сыр);
100-150 грамм салями, нарезанная тонкими лентами.
Технология приготовленияСделаем соус: с помощью мелкой терки натрите грецкие орехи. В миске или банке с плотной крышкой объедините тертые грецкие орехи с лимонной цедрой и остальными ингредиентами. Взбейте (или встряхните) до эмульгирования и отрегулируйте соль и кислотность по вкусу.
В маленькой миске соедините кусочки яблока со столовой ложкой соуса, чтобы предотвратить потемнение. Отложите.
Добавьте капусту в большую салатную миску и приправьте немного солью. Пожмите капусту. Добавьте 3 -4 столовых ложек винегрета, перемешайте. Добавьте яблоки и оставшиеся ингредиенты.
Хранить такой салат можно до суток в холодильнике, но, помните, что яблоки могут потемнеть и их добавлять лучше перед подачей на стол.
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев