Картофельный молочный суп с курицей — идеальная еда для прохладных вечеров
Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день.
Вкусная куриная грудка и нежные овощи залиты сливочным бульоном, приправленным травами и специями.
Суп идеально подходит для тех прохладных вечеров, когда вы просто хотите свернуться калачиком и насладиться горячей тарелкой вкусностей.
1. Подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите прессом или ножом.
2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте куриную грудку, тимьян, соль, перец и измельченный тмин.
5. Всыпьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты.
6. В кастрюлю влейте куриный бульон, добавьте кубик куриного бульона и лавровый лист. Добавьте зажарку со сковороды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 минут.
7. Часть картофеля разомните.
8. Добавьте сливки и прогрейте (но не кипятите). Добавьте соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист.
Подавать горячим, украсив по желанию нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Внимание! Этот суп еще вкуснее на следующий день, когда ароматы хорошо подружатся между собой.
Подписывайтесь на наш вкусный канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Обязательно сделаю