Ингредиенты:
• Морковь — 3 шт.
• Сливочное масло — 90 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакана
• Сахар — 120 г
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Натрите морковь на мелкой терке.
2. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Взбивать эту массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
3. Переложите к маслу тертую морковь. Тщательно перемешайте.
4. Всыпьте в морковную массу разрыхлитель и муку частями. Хорошенько перемешивайте тесто после каждой порции муки.
5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разделите тесто на 16 равных частей. Застелите противень пергаментом. Выложите на него все шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка приплюсните каждый шарик теста, придавая ему форму круглого печенья. Отправьте противень с печеньем в духовку на 20-25 минут.
8. Посыпьте печенье изюмом, а также сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1