Ингредиенты:
• Тыквенное пюре — 425 г
• Сахар — 190 г
• Растительное масло — 125 г
• Молоко — 85 г
• Семена льна/чиа (молотые) — 1 ст. л.
• Яблочный уксус/лимонный сок — 1 ст. л.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Мука — 280 г
• Пряные специи — по вкусу
• Разрыхлитель — 3 ч л
• Сода — ½ ч л
• Соль — ½ ч л
• Тыквенные семечки — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
2. Добавьте влажные ингредиенты, включая сахар, в большую миску и взбейте до однородного состояния.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока не останется больших комков муки или полос влажных ингредиентов.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте поверхность. При желании посыпьте верх буханки тыквенными семечками.
5. Выпекайте хлеб около 1 часа 5 минут. Продолжительность времени будет зависеть от того, насколько горячая ваша духовка.
6. Дайте хлебу остыть в форме около 15 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.
7. Когда тыквенный хлеб станет комнатной температуры, разрежьте его ножом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Автор: Rainbow Nourishments
#foodru #рецепты #хлеб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев