Ингредиенты:
• Помидор — 4 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Болгарский перец — 0.5 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Свежая зелень — 1 пучок
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Столовый уксус — 1 ч. л.
Для подачи:
• Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Нашинкуйте огурец произвольными кусочками.
2. Измельчите болгарский перец соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Покрошите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
4. Положите все измельченные продукты в одну большую миску. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Оставьте салат на 30 минут.
5. Положите все измельченные продукты в одну большую миску. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Оставьте салат на 30 минут.
6. Разложите салат, плотно утрамбовывая, по банкам и прикройте крышками.
7. Поставьте банки в большую кастрюлю и залейте водой до плечиков банок. Поставьте на средний огонь. Стерилизуйте 20 минут после закипания.
8. Аккуратно достаньте банки из кастрюли, пока они горячие. В каждую банку добавьте сверху по 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. уксуса. Плотно закройте банки крышками.
9. Подавайте салат в качестве закуски с ломтиком свежего белого хлеба и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев