Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Яблоки — 2 шт.
• Груша — 1 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Куриное яйцо — 4 шт.
• Ванилин — 1 щепотка
• Корица — 0.5 ч. л.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
• Сахарная пудра — по вкусу
• Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грушу на 4 части. Удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте груши маленькими кусочками.
2. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки маленькими кубиками или тонкими слайсами.
3. В глубокой миске взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.
4. Добавьте к яйцам ванилин и корицу. Хорошенько перемешайте.
5. Всыпьте муку и замесите жидкое однородное тесто.
6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в тесто грушу и перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму. Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Положите сверху ломтики яблок. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.
8. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой и мятой. Подавайте с кофе и мороженым.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #шарлотка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26