Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Корейская морковь — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Красный лук — 0.5 шт.
Для подачи:
- Маслины без косточки — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку и помидоры маленькими кубиками.
2. Натрите огурец и сыр на средней терке. Переложите кусочки огурца в миску и дайте стечь воде.
3. Мелко покрошите зелень и красный лук.
4. Поставьте на плоскую широкую тарелку кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями курицу, лук и морковь по-корейски. Смазывайте каждый слой майонезом.
Придайте салату форму полукруга, чтобы он стал похож на арбузную дольку.
5. Последним слоем выложите помидоры, майонезом не смазывайте.
6. Слейте воду с огурца. Смешайте огурец с зеленью. Выложите их по боковой стенке салата, немного прижимая и формируя арбузную корку.
7. Посыпьте край салата тертым сыром. Получится подобие внутренней части арбузной корки.
8. Разрежьте маслины на 2-4 части и выложите их сверху в виде семечек арбуза.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4