Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из любых цитрусовых или даже кислых ягод!
Использовать можно во множестве блюд и десертов - наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки, а самые смелые любители всего лимонного могут использовать как топинг к блинчикам, оладьям, сырникам, или как я, есть ложкой из банки в прикуску с кусочком хлеба
Ферментированная овсянка - слишком полезно и вкусно для каши
Некоторые из Вас наверняка пробовали безмолочный полезный овсяный десерт от производителя Velle. Да, для меня это десерт, с очень полезными свойствами и приятным вкусом, но сделан он из простых доступных ингредиентов и его успешно можно приготовить дома! И поверьте, делается он намного проще, чем кажется! Так что попробуйте, мы доедаем третью порцию, и дома все еще не верят, что это овсянка!
Сахарные рожки для мороженого - вафли из детства, закрученные по-новому
Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся ароматным запахом вафель. Это был запах праздника, трубочки из вафель я таскала в детский сад на дни рождения и всякие утренники. Уже взрослой, по работе, я несколько раз была в гостях на одном из московских заводов мороженого, и самое желанное место для меня, там был вафельный цех) долго там не пробыть) жара от печей нереальная, но это волшебство) рожки летают в разных направлениях в прямом смысле этого слова, как по волшебству! Стояла и нюхала запах праздника и ловила рожки! И вот сегодня сложилось) ну как сложилось, есть домашнее мороженое, значит должны быть вафельные домашние рожки!
Участвовала в одном кулинарном марафоне, и было задание: есть часть ингредиентов из старой советской кулинарной книги, надо было угадать остальные и приготовить!
Честно, в какой-то момент подумала, что это фиаско
По ингредиентам я понимала, что это либо рассольник, либо солянка! Ни то, ни другое у нас дома не в ходу вообще. И если нафеячить эти блюда, это еще половина дилеммы, то я честно не знала, как их эстетично сфотографировать и, главное, кому их есть
Но после сложных переговоров, при условии добавления значительного количества сосисок и незначительного количества капусты, домашние согласились на солянку!
Мне кажется, это любимая еда у нас дома) по крайней, мере, сколько их не готовишь, всегда мало! Готовить можно с совершенно разными начинками: с курицей и грибами, фаршем, а можно даже сделать вегетарианские. Но главная составляющая сыр, и его не жалейте!
С этими вкусными и сытными мексиканскими лепешками справятся все!
Идеальная закуска на винной тарелке!
Вы можете экспериментировать с базовым рецептом начинки! Взять репчатый лук или добавить специи, начиная с пряных трав, заканчивая корицей добавить немного мёда или красного вина.
На Руси бабами называли высокую выпечку из рыхлого дрожжевого теста. Есть предположение, что этот десерт случайно изобрел польский король, который был очень возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось сочно и алкогольно Но такие изделия конечно не стоит давать детям, для них пропитываем «бабы» безалкогольным сахарным сиропом.
Маффины с черной смородиной - мой идеальный вариант рецепта!
Ох, сколько маффинов было мной испечено но все казалось мне не то, то слишком плотное и влажное тесто, то ягоды упали на дно кекса, то чувствуется привкус разрыхлителя и его, маффин, «порвало» в духовке