САМЫЙ НЕЖНЫЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16-18 см:Для теста:Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч.л.
Мука 400 г
Приготовление:1. В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения
2. Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду
3. Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов 4. Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:Сметана 25-30% 900 г
Сахарная пудра 200 г
Мёд 30 г
1. Смешать все ингредиенты и взбить до пышности
Ягодная начинка:Вишня 300 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 20 г
1. Все смешать в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2 минуты.
2. Переложить в миску, накрыть пленкой так, чтоб она касалась начинки и убрать остывать.
Собираем торт, промазывая каждый корж тонким слоем крем и выкладывая начинку.
Приятного чаепития!
#торт #мёд #выпечка
Нет комментариев