Салат "Аленка"! Безумно простой, вкусный и очень быстрый праздничный салатик за 10 минут.
Сегодня приготовим безумно простой, быстрый и вкусный салат "Алёнка". Это один из тех рецептов, которые готовятся "на скорую руку", но результат всегда отличный.
Ингредиенты: крабовые палочки 250 г
грибы 500 г
лук 1 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 5 шт.
майонез
петрушка
соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Для начала возьмём около полкилограмма шампиньонов и нарежем их достаточно крупно. Лук нарежем полукольцами.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
3. Теперь приступим к сборке салата. Крабовые палочки нарежем тонкими брусочками. На блюдо наносим сеточку из майонеза и выкладываем большую часть крабовых палочек, оставив немного на потом. Сверху делаем ещё одну майонезную сеточку. Кстати, можно добавить пару зубчиков чеснока в майонез для аромата — это по желанию.
4. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, сверху добавляем совсем немного майонеза. Третий слой — натёртые на крупной тёрке пять варёных яиц. Снова наносим майонезную сеточку.
5. Свежие огурцы (пару штук) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Добавляем майонез и оставшиеся крабовые палочки. Завершаем ещё одной майонезной сеточкой.
6. Для украшения посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой. Даём салату немного настояться в холодильнике, чтобы он пропитался, и подаём.
#салат #салаталенка #праздничныйсалат #рецепты #кулинария
Нет комментариев