Искры шампанского: Рецензия на ресторан «Artest» 2* Michelin
Вчера мне выпала честь посетить изысканное мероприятие в честь нового шампанского Charles Heidsieck, вошедшего в портфель Simple Group. Эта вечерняя встреча была особенно интересной благодаря гастрономическому меню, тщательно подобранному к каждому вину, в ресторане Artest, который гордо носит две звезды Мишлен. Пропустить такое событие было бы непростительной расточительностью.
Трубниковский пер., 15, стр.2
Ресторан располагает двумя этажами, каждый из которых предлагает свое уникальное меню. Нижний зал выполнен в более темных тонах и идеально подходит для неформального общения и ужинов. В то время как верхний зал привлекает уютной, светлой и теплой атмосферой, предлагая всего 25 посадочных мест.
Интерьер Artest создает атмосферу для полного расслабления: он одновременно элегантен и роскошен, не перегружая при этом восприятие. Нежно-бежевые и серые тона, качественная и удобная мебель, а посуда и приборы подчеркивают высокий уровень заведения. В центре зала уютно горит камин с настоящими дровами, наполняя пространство еле уловимым ароматом дыма. Теплый свет, играющий над столами, добавляет этому месту особую умиротворяющую магию.
В ресторане настоящий камин, с настоящим огнем
Безупречные приборы
Гастрономический сет вечера состоял из шести изысканных подач. Для аперитива был предложен Brut Reserve. Признаюсь, я не являюсь большим поклонником брюта, поэтому моя оценка будет несколько дилетантской. Напиток оказался довольно легким и элегантным, что вполне оправдано для аперитива.
Brut Reserve 2017
Первым блюдом стал амюз-буш — (от французского «amuse-bouche», что означает «развлечение для рта») — небольшое блюдо, которое подается перед основным приёмом пищи. На деревянной тарелке разместился мини-эклер с сырной эспумой и пирожное шу с уткой. Сырный мусс показался мне слишком жидким, хотелось бы более плотной текстуры, а вот пирожное было было восхитительным.
Амюз-буш, пирожное шу с уткой и мини эклер с сырной эспумой
Это блюдо сопровождалось бокалом Rose Reserve, в котором ощущались ноты клубники и пряного имбиря, но он все еще оставался брютом.
Rose Reserve
Затем последовал севичи из креветки ботан с кусочками грейпфрута — это сочетание приятно удивило, в отличие от бокала Blanc de Blancs, который оставил меня в недоумении с его странным, отчасти яблочно-грушевым вкусом, ассоциирующимся с сидром.
Севичи из креветки ботан
Следующее блюдо — пирог с сомом и ванильным фланом — у меня вызвало споры: тарталетка была пропитана сладким сиропом, что перебивало вкус рыбы. Однако бокал Brut Millesime 2013 стал моим фаворитом вечера, и возможно именно с него я начал по-настоящему ценить брют.
Пирог с сомом и ванильным фланом
Апогеем вечера оказался рулет из кролика со сливочным птитимом, поданный с бокалом Blanc des Millenaires 2014 (стоимостью 77490 рублей за бутылку). Кролик произвел приятное впечатление, но особенно впечатлил густой коричневый соус, вкус которого был настолько восхитительным, что я не удержался и поинтересовался его составляющими у официанта. Это оказался соус демиглас, приготовленный из запеченных костей утки с добавлением вина и медленного томления более ста часов.
Рулет из кролика со сливочным птитимом
Брют Blanc des Millenaires 2014 оставил неизгладимое впечатление благодаря своей сложной палитре и долгому пряно-минеральному финишу.
Blanc des Millenaires 2014
Завершил ужин десерт «Белая Роза». В креманке сбалансированно сочетались сорбет личи, меренга с можжевельником и йогуртовая подушка, ошпаренная азотом и измельченная в крошку, а на дне скрывалась мякоть личи в гель-лайме. Освежающий кисло-сладкий десерт стал идеальным финалом этого гастрономического путешествия.
Десерт «Белая Роза»
Спасибо Simple Group за приглашение и приятный вечер.
Хочу обратить ваше внимание на то, что гид «Мишлен» не имеет планов по пересмотру обзоров ресторанов Москвы в ближайшее время. Рекомендации, выданные за период с 2021 по 2022 год, действовали всего 12 месяцев. Тем не менее, рестораны могут продолжать информировать своих гостей о прошлых наградах от этого гида.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1