Вот она во всей красе , 24 баночки 👌🏼👌🏼👌🏼В этот раз сварила сразу 2 порции , 24 банки 😇😅Ингредиенты на 1 порцию : 5 кг кабачков, 2 кг моркови, 2 штуки жгучего перца , 1кг репчатого лука, 1кг болгарского перца ,500 мл растительного ароматного масла, 150 гр сахара, 2 ст ложки соли, 1 головка чеснока , 3 ст ложки 9% уксуса, 750 гр томатной пасты . Кабачки очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку , отжать сок , все остальные ингредиенты тоже прокручиваем . Сложить все в казан, добавить масло, соль, сахар , томатную пасту и тушить 2часа помешивая . За 15 минут , до окончания приготовления добавляем уксус и ещё раз все хорошо перемешиваем . Раскладываем горячим по заранее стерилизованным банкам , завинчиваем крышками и оставляем до полного отставания . Икра получается очень вкусная , ароматная, она прекрасно храниться в тёмном месте при комнатной температуре , выход кабачковой икры из этого количества ингредиентов 12 банок по 500 гр .
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев