Для теста:
Творог - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. (погасить)
Мука - 300 гр
Для начини:
Картофель - 5-6 шт (700 гр)
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр
Молоко - 50 мл
Луковица - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, перемешиваем и помнем немного вилкой. Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны, если по граммам , то это около 120 грамм. Добавляем 1ч.л. соли без горки, 1 ст.л сахара. Добавляем соду половину ч.л., чтобы быть уверенной что сода погасится я добавляю немного сока лимона.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яиц. Мне требуется 300 грамм муки.
Тесто должно быть мягкое слегка липнуть к рукам. На данном этапе не нужно забивать тесто мукой, лучше в процессе формирования пирожков тесто припылить мукой. Оставим тесто на минут 20, чтобы оно созрело. За это время подготовим начинку.
Картофель почистим 5-6 клубней, вес очищенного картофеля у меня 700 кг. Кладем в кастрюлю у меня кастрюлю 3,1 литра. Заливаем водой, добавляем соль и ставим варить до готовности.
Луковицу большую порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем лук, жарим на небольшом огне до готовности и легкой золотистости. Картофель сливаем, добавляем сливочное масло 30 грамм и мнем картофелемялкой. Теперь разбиваем яйцо продолжаем превращать в пюре. Если получается сильно густо можно добавить молоко. Теперь добавляем лук и перемешиваем начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Берем тесто кладем его на стол, обваливаем в муке и делим на части я делю на 12 частей весом 70 грамм. Делаем колобочки. Берем один колобочек обваливаем в муке, руками делаем лепешку. Кладем начинку, теперь защипываем как обычный пирожок.
А теперь руками делаем его плоским. Размером чуть больше ладони. ПО надобности тесто припыляем мукой, чтобы не липло.
Готовые пирожки кладем на целлофан, так они не прилипнуть к поверхности если будут лежать даже очень долго. Формируем все пирожки.
Наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Кстати такие пирожки во время жарки не впитывают в себя много масла во время жарки, поэтому доливать в сковороду не приходится, и не расклеиваются во время жарки. Подаем с пылу с жару к столу, хотя и после остывания они не мене вкусные.
Комментарии 1