Каждый год готовлю двойную порцию! Вся семья 👪 в восторге от этих хрустящих огурчиков на зиму!
Продукты:
огурцы - 4 кг
растительное масло - 100 мл
сахар - 120 гр
соль - 80 гр
уксус 9% - 200 мл
горчица в зернах - 20 гр
чеснок - 4 головки (150 гр)
перец чёрный молотый - 2 ч.л. (5 гр)
Описание приготовления:
Огурцы нужно хорошо промыть и нарезать не тоненькими кружочками. Дальше делаем маринад. Берем 9 процентный уксус, добавляем сюда растительное масло без запаха, сахар и соль, также я добавляю зерна горчицы и целых 4 головки чеснока, которые я натёрла на мелкую терку или же пропустите через пресс. Все хорошо перемешиваю. Можно все добавлять сразу же в огурцы, я же отдельно перемешала маринад и этим всем заливаем огурцы. Хорошо все перемешаю и оставляю при комнатной температуре на 3-5 часов. Огурцы нужно время от времени помешивать.
Когда огурцы пустят сок, выкладываем все в банки. Они у меня не стерилизованные, потому что я буду стерилизовать сам салат. Заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, дно которой обязательно нужно застелить полотенцем. Крышки у меня обычные, не винтовые, именно поэтому я их не закручиваю сразу. Если у вас винтовые, можете сразу закрутить и стерилизовать.
Воду наливаем по венчики и и доводим всё до кипения. После закипания пол-литровые банки я стерилизую 8 минут, литровые 10-11. Все закручиваем, переворачиваем банки, даем полностью остыть и готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2