Ингредиенты:
Жареный арахис (150 гр. в тесто, 150 гр. на обсыпку) - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 80 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (25%) - 350 гр.
Баночка варёной сгущенки - 400 гр.
Приготовление:
1. К маслу комнатной температуры добавьте сахар и взбейте до бела, добавьте 1 яйцо и ещё раз взбейте.
2. Измельчите арахис и добавьте в тесто.
3. Просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
4. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Для крема: взбейте сметану и вареную сгущёнку.
6. Каждый корж (получится примерно 7-8 шт.) раскатывайте между двумя листами пергаментной бумаги. Выпекайте при 190 градусов до румяной корочки. Снимайте с бумаги аккуратно. Они очень хрупкие.
7. Соберите торт, по бокам украсьте орехами. Поставьте настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
Спасибо за подписку 🙏❤️
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев