Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.
Потребуются:
сгущённое молоко - 200 г (или 1 ст)
яйца - 2 шт
соль - 1/3 ч.л.
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить:
Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли - перемешиваем. Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца. Тесто готово.
В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло. Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков. Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.
Нет комментариев