Старый салат на новый лад. Или как необычно и красиво подать известный советский салат
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного салата, но в совершенно новом и интересном формате! Я так готовила в прошлом году и моим гостям очень понравился такой вариант (хоть он и немного не получился). В этот раз я учла прошлые ошибки. Думаю, вам будет интересно! Готовьте вместе со мной! Кстати, напишите на каком моменте вы догадались, что это за салат.
ЧТО НУЖНО:
картофель отварной - 300 г
филе сельди - 300 г
морковь отварная - 300 г
свёкла отварная - 500 г
желатин - 2*5 г
вода - 50 мл
майонез - 1 ст.л.+2 ст.л.+2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого салата нам необходим отварной картофель. Его мы натираем на мелкой тёрке и укладываем в разъемную форму плотным слоем, слегка даже придавливаем. Так наш торт-салат будет иметь плотную основу и не разваливаться при подаче.
Для следующего слоя нам понадобится зелёный лук и филе сельди. Сельдь нарезаем на мелкие кубики, зелёный лук тоже мелко нарезаем. Перекладываем всё в чашу, добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Затем выкладываем слой в форму и приминаем его ложкой.
Для следующих слоев нам понадобится желатин. Его мы разводим тёплой водой, а затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Следующий слой будет морковный. Отварную морковь произвольно нарезаем в чашу блендера, добавляем 2 ст.л. майонеза и распущенный желатин. Измельчаем морковь до пастообразного состояния. Выкладываем морковный слой разравнивая его силиконовой лопаткой. Убираем салат в холодильник на 1 час.
Заключительный слой будет из свёклы. С ней мы поступаем точно также как и с морковью: в чашу блендера укладываем свеклу, майонез, желатин, но только добавляем ещё 50 мл. воды. Прежде чем формировать последний слой, необходимо слегка раздвинуть форму.
Свекольную массу распределяем силиконовой лопаткой стараясь максимально равномерно заполнить форму. Убираем салат в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.
С готового салата аккуратно снимаем форму и начинаем украшать. Я сделала циферблат из майонеза, а внизу положила веточки укропа и бруснику. Важно!!! Если будете украшать также, то циферблат рисуйте прям перед подачей на стол! Если это делать заранее, то майонез окрасится от свеклы и цифры будут розовые.
Наш салат готов! Получается очень вкусный и нежный. Салат-торт празднично смотрится на вашем столе, за счёт желатина он хорошо держит форму и не разваливается. Слои идеально сочетаются между собой. Я уверена, такой салат приятно удивит и порадует ваших гостей!
Понравился рецепт?
Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
Пишите своё мнение в комментариях!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три блюда из тыквы, которые точно стоит попробовать
Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть. Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом. Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 2