Простой, вкусный и всегда получается (самый удачный рецепт манника)
Я думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления манника, я сегодня поделюсь своим. Быстрое приготовление и всегда прекрасный результат. Мои дети называют этот пирог "Зебра" за расцветку. Приготовьте и Вы этот вкусный и простой пирог!
✅ Ингредиенты:
манная крупа - 200 г
мука - 200 г
сода - 1/2 ч.л.
кефир - 450 мл
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
растительное масло - 100 мл
какао порошок - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску добавляем 200 г манной крупы, 200 г муки, 1/2 ч.л. соды и 450 мл. кефира. Всё хорошо перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.
Затем добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 мл. растительного масла и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2-3 ст.л. какао порошка для придания цвета.
Дно формы для запекания закрываем пергаментом, бортики смазываем растительным маслом и теперь постепенно, с помощью ложки начинаем выливать тесто. Поочередно в центр выливаем светлое и тёмное тесто.
У нас получается вот такой полосатый пирог, для красоты ещё можно сделать разводы как паутинку. Убираем в духовку разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки, но в моей духовке пирог готов через 40 минут.
Так же манник я делаю в одном цвете и добавляю фрукты, чаще всего вишню. Ну это уже по желанию, если вы хотите разнообразить вкус.
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Получается очень вкусный, пышный и не сухой. В разрезе он такой же красивый, полосатый как и сверху. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами! Приятного чаепития!
Друзья, ваши лайки и подписки очень радуют и мотивируют меня делиться с вами всё новыми и проверенными рецептами
Всем успехов на кухне, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три блюда из тыквы, которые точно стоит попробовать
Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть. Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом. Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 6