Добавила новый ингредиент в свой любимый пирог "Улитка" и он стал ещё вкусней
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который оценили все мои подруги. Нежнейшее тесто, красивая кручёная форма политая карамелью, а внутри сливочная ореховая начинка! Просто невозможно остаться равнодушным. Готовится он ну очень просто! Однозначно рекомендую вам приготовить этот пирог!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста: в чашу с теплым молоком, высыпаем 7 г сухих дрожжей, 70 г сахара и перемешиваем. Отставляем в сторону на 10-15 минут.
В глубокую миску просеиваем 350 г муки, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла, одно яйцо и выливаем уже "проснувшиеся" дрожжи.
Для удобства надеваю перчатку и замешиваю тесто. Оно собралось в ком, стало мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1 час.
Для начинки: в миску выкладываем 100 г сливочного масла, 100 г творожного сыра, перемешиваем. Добавляем 100 г коричневого сахара, 1ч.л. корицы, щепотку соли и перемешиваем в однородную массу.
Грецкий орех (100г) измельчаем при помощи ножа. В этот раз я решила добавить в начинку яблоки. Яблоко (100г) очищаем, убираем косточки и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в миску и убираем в микроволновку на 5 минут, чтобы кусочки стали мягче (но это по желанию).
Тесто увеличилось в размере как минимум в 2 раза. Хорошо вымешиваем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. На одну половину раскатанного пласта равномерно выкладываем начинку, посыпаем дробленным орехом и яблоками. Сверху накрываем второй частью теста, залепливаем края и режем на полоски шириной примерно по 5 см.
На дно формы стелим пергамент. Закручиваем полоски из теста с начинкой и укладываем спиралью. Одну за другой. Убираем в духовку, разогретую до 170 °С на 25 минут.
А пока приготовим карамель. В сотейник выкладываем сливочное масло, коричневый сахар, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина. На медленном огне доводим до кипения и варим 5-7 минут до момента, пока карамель не станет тягучей.
Достаём пирог из духовки, даём ему остыть, достаём из формы, перекладываем на блюдо и поливаем карамелью.
Дайте ему немного пропитаться, 10-15 минут. Вкусный, нежный пирог готов! Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! Мне будет очень приятно! Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три блюда из тыквы, которые точно стоит попробовать
Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть. Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом. Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 1