А что, если вместо обычного салата попробовать что-то более... пикантное?
Мясо, хрустящий лук и острый дайкон - необычное сочетание, которое точно заинтригует твои вкусовые рецепторы!
Комбинация ингредиентов в данном салате — хрустящие овощи семейства капустных, мясо и жареный лук — несомненно, вызовет ассоциации с популярным узбекским салатом, который в нашей стране часто именуют «Ташкент». Традиционный рецепт этого салата предполагает использование зелёной маргеланской редьки. В качестве эксперимента предлагается заменить её дайконом, что придает блюду особую свежесть.
Для приготовления салата на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
* 400-500 грамм говяжьего филе; * Четыре куриных яйца вкрутую; * Один длинный огурец (150 грамм); * Один средний корень дайкона (300 грамм); * Две средние луковицы (250-300 грамм); * Небольшой пучок петрушки (20 грамм); * 30 миллилитров растительного масла; * 40 грамм майонеза; * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говяжье филе разрежьте на два плоских куска, посолите и поперчите со всех сторон. Приготовьте филе на пару до мягкости, приблизительно 30 минут. Остудите и нарежьте удобными для употребления кусочками.
2. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте средней соломкой и поместите в ледяную воду. Отставьте до завершения приготовления остальных ингредиентов.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите семена ложкой. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками шириной около одного сантиметра. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле с солью до образования хрустящей корочки. В качестве альтернативы, лук можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв его в муке.
5. Откиньте дайкон на дуршлаг и обсушите. Смешайте говядину, жареный лук, дайкон, яйца, огурец и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости подсолите и поперчите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Солянка мясная с говяжьим языком: традиционный рецепт
Солянка мясная — это сытное и ароматное первое блюдо русской кухни, которое завоевало сердца многих гурманов. Классический вариант этого супа включает в себя разнообразные виды мяса, соленья и пряности, создавая неповторимый вкус и богатый аромат. Предлагаемый рецепт солянки с говяжьим языком, почками, оливками и лимоном станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Солянка мясная с сосисками, маслинами и лимоном: Классический рецепт с подробным описанием
Солянка мясная – это сытное, ароматное и богатое вкусом первое блюдо русской кухни. Ее особенность заключается в сочетании нескольких видов мяса, кисло-соленых огурцов, пряностей и яркой нотки цитруса. Данный рецепт представляет собой классический вариант солянки с добавлением сосисок, маслин и лимона, который порадует любителей сытных и ароматных блюд.
Солянка мясная «Шедевр» с маслинами, оливками и лимоном
Солянка, сытный и ароматный русский суп, пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. В этой статье рассказывается о тонкостях приготовления солянки, рассчитанной на 6-8 порций, и приводятся подробные инструкции по каждому шагу.
Классическая солянка: Рецепт и секреты приготовления
Солянка – это сытное, насыщенное блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Классический рецепт солянки предполагает использование различных видов мяса, солёных огурцов, рассола, томатной пасты и специй. Этот суп может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого блюда на праздничном столе.
Рецепт этого лёгкого диетического супа, предложенный Еленой Бон из Москвы, полностью оправдывает своё название "Эклер", что с французского переводится как "молниеносный".
Мы знаем, что у современных хозяек очень мало времени, но все равно хочется приготовить что-то вкусное и домашнее. Например, куриный суп с лапшой. Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине, но приготовленная своими руками — это всегда особенный вкус!
Готовим вместе вкуснейшую домашнюю куриную лапшу? Многие любят дополнять её свежей зеленью, гренками или сметаной, а кто-то добавляет варёные яйца. В этом рецепте мы добавим перепелиные яйца и петрушку для яркого вкуса и аромата!
Представляете, как аппетитно пахнет куриный бульон, сваренный на свежих белых грибах! Такой рецепт уже в конце 19-го века считался настоящим деликатесом. Чтобы блюдо было ещё ароматнее, перед подачей можно посыпать его порошком из сушеных белых грибов – просто перемолоть их в блендере до состояния муки.
Куриная лапша с фаршированными шейками: изысканный рецепт
Представленный рецепт относится к категории haute cuisine и не предназначен для ежедневного приготовления. В силу своей сложности и особой рецептуры, блюдо приобретает большую ценность и становится настоящим кулинарным событием.
Некоторые блюда, например, лагман, куриная или грибная лапша, требуют использования свежей, домашней лапши. Приготовление большого количества лапши и последующая сушка позволит сохранить её на длительное время.
Блюдо из лазаньи, в состав которого входят колбаски.
Существует множество вариаций рецепта приготовления лазаньи. Каждая итальянская семья имеет свой уникальный подход к этому блюду. Предложенный нами рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, не требуя самостоятельного приготовления теста или длительного томления мясного соуса. При сервировке рекомендуется украсить лазанью свежим базиликом.
Блюдо, приготовленное из капусты, сосисок и томатной пасты.
Тушеная капуста с сосисками представляет собой доступное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. Рекомендуется обратить внимание на консистенцию капусты: при излишней водянистости её следует предварительно посолить, а затем хорошо отжать. В качестве альтернативы сосискам можно использовать вайсвурст (немецкие белые колбаски из телятины и свиного сала), сардельки или шпикачки.
Блюдо, состоящее из рисовой лапши, сосисок и сладкого перца.
Лапша с сосисками и овощами представляет собой универсальный и питательный вариант ужина, который понравится как взрослым, так и детям. При этом, выбор вида лапши не ограничен: помимо рисовой, можно использовать пшеничную, гречневую или крахмальную (фунчозу), сохранив при этом вкусовые качества блюда.
Московская солянка, представляющая собой ассамбляж различных компонентов.
Солянка занимает особое место в русской кухне и пользуется заслуженной популярностью. Это блюдо, можно сказать, стало своеобразным символом национальной кулинарии.
Нет комментариев