Следует отметить, что "донеры" могут быть приготовлены не только с мясом. Вегетарианский вариант с сыром, также включающий майонезно-томатный соус, салат, помидоры и лаваш, ничуть не уступает по вкусу мясному аналогу. Один раз попробовав это блюдо, вы наверняка захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
* 4 листа лаваша
* 400 г адыгейского сыра
* 200 г пекинской капусты (4 больших листа)
* 200 г моркови (1 шт. крупная)
* 100 г помидора (1 средний)
* 10 г чеснока (2 зубчика)
* 15 г зелени (кинза или петрушка, 4-5 веточек)
* 50 г майонеза
* 70 г томатного соуса
* растительное масло
* соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Для салата следует тонко нашинковать пекинскую капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Соединить капусту, морковь и чеснок, заправить растительным маслом, солью и перцем.
Для соуса зелень мелко порубить. Смешать майонез с томатным соусом и зеленью. По желанию добавить соль и перец по вкусу.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, смазать растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Разложить лист лаваша, равномерно смазать его соусом. На край, ближайший к вам, выложить четверть сыра, а сверху – четверть салата.
Свернуть лаваш в рулет, подворачивая внутрь открытые боковые края. Обжарить рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или на сковороде (без масла), прижимая с двух сторон.
Подавать шаурму горячей.
Альтернативный вариант:
Шаурму можно также приготовить не в тонком лаваше, а в пите. Срезать верхнюю треть питы, развернуть лепешку, чтобы образовалось пустое пространство внутри. Смазать внутреннюю поверхность соусом, наполнить сыром, салатом и помидорами.
Нет комментариев