Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные кедровые орешки – 50 г крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50–70 г) крупные красные яблоки – 4 шт. жидкий мед – 50 г коричневый сахар – 4 ч. л. сахарная пудра – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.
Шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.
Шаг 3
В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.
Шаг 4
Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мало кто знает, что чернослив не только способствует нормализации работы кишечника, но и обладает другими ценными для здоровья свойствами. Ученые утверждают, например, что регулярное употребление этих сушеных плодов способствует улучшению памяти и помогает нервной системе противостоять стрессу.
КСТАТИ
Яблоки с черносливом можно подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым. В последнем случае предпочтение следует отдать пломбиру: с ним точно будет вкуснее. Кулинарные рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Данный салат представляет собой яркое и аппетитное сочетание различных ингредиентов: двух видов капусты, моцареллы, моркови, перца и базилика. Для увеличения содержания белка рекомендуется дополнить салат курицей или нутом.
Ролл с индейкой и сыром: лёгкий вариант для быстрого перекуса
Предлагаем вашему вниманию рецепт ролла с индейкой и сыром, в котором вместо традиционного лаваша используются листья салата. Данный рецепт идеально подходит для лёгкого обеда или быстрого ужина на ходу.
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь! А если котлеты оставались в холодильнике до завтра, то их можно было дополнить ломтиками черного хлеба и взять с собой на работу для перекуса. В общем, если мы вызвали у вас приятные ностальгические воспоминания, воспользуйтесь этим рецептом и при случае проверьте его на практике. Вот увидите: такие котлеты из трески вам точно понравятся!
Тесто для вареников, как его готовила личная повариха Никиты Сергеевича Хрущёва
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш преданный читатель: «Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я отработала этот рецепт. Сначала устроила тесту самый строгий экзамен, а именно – приготовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо: оно лепилось отлично и не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазы
Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко
Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.
Наталия Марачева из Подольска, автор рецепта и наш читатель: «Тесто для вареников не только готовится на молоке, но и заваривается. В результате оно получается нежным, но прочным».
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки из смеси ржаной и пшеничной муки
Leysan93 из Краснодарского края, автор рецепта и наш читатель: «Эти сытные вареники с двойной начинкой – частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант – с фасолью и картофельным пюре».
Заварное тесто для вареников можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Конечно же можно положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится так вкусно! И если используете замороженную вишню, её лучше не размораживать.
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
Вы узнаете, на что идут предприниматели, чтобы продать нам свой товар. Чтобы не быть обманутыми и распознать качественную продукцию, вы обязательно должны посмотреть эту познавательную передачу. Как выбрать молоко, шоколад, сыр, курицу и другие продукты? В этой программе вам об этом подробно расскажут. Всё очень просто – авторы программы покупают какую-либо продукцию и топают прямиком в лабораторию, чтобы изучить состав. Вам наверняка будет очень интересно посмотреть, на какие ухищрения идут продавцы, чтобы придать своей продукции товарный вид. На вид вроде всё свежее, но так ли это на самом деле?
Брусничный чай с клюквой и мятой — отличная альтернатива традиционному черному или зеленому: такой напиток не содержит кофеин, потому подходит даже для вечера. Вкус же порадует даже самых утонченных гурманов: изысканный кисло-сладкий, с легкими освежающими нотами. Как приготовить такой брусничный чай? Довольно просто и быстро, если следовать указаниями этого рецепта. Брусничный чай с клюквой и медом особенно рекомендуется пить в межсезонье, когда вероятность переохлаждения особенно высока. Так что, если вы попали под дождь или замерзли, по возвращении домой приготовьте этот напиток и выпейте его, чтобы предотвратить простуду или грипп.
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну кто может что-то возразить против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть — 30 граммов. Как говорится, только для запаха! Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» и выводит блюдо на другой, более высокий гастрономический уровень.
В этом рецепте пирога используется качественное магазинное дрожжевое тесто, что здорово помогает сэкономить время. Домашняя основа для выпечки, конечно, будет не менее удачной. Обратите внимание на мясной фарш, чтобы он не был жирным. Картошку лучше взять ту, что обычно покупаете для пюре, — так начинка получится нежной и мягкой.
Заливные пироги выручают, когда нет желания делать дрожжевое тесто, а побаловать домашних и гостей вкусной пышной выпечкой хочется. По этому рецепту пирог с капустой получится именно таким: нежным, мягким, сочным, с золотистой корочкой. В тесто можно добавить не только кефир, но и сметану или ряженку. Начинка тоже может быть разной, мы же предлагаем начать с классического сочетания.
Яркий, нарядный, зимний и праздничный. Более подходящего пирога для новогоднего стола не придумать. Еще его можно держать в уме на случай, если вдруг после праздника останутся несъеденными фрукты. Мы все очень любим мандарины, но в какой-то момент можно пресытиться даже ими.
Мы прекрасно понимаем, что зимой свежие и вкусные ягоды найти практически невозможно. А сладкий пирог при этом хочется. Замороженные с лета ягоды — тоже отличное сырье для выпечки. Если боитесь, что они дадут лишний сок, можно чуть обвалять их в крахмале, но в кукурузном, а не в картофельном.
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
Один из самых быстрых и простых рецептов в подборке. Даже тесто можно смело купить готовое (рекомендуем размораживать его очень бережно). Пирог с капустой подавайте с горячим чаем или стаканом прохладного молока. Остатки капусты можно потушить в сковороде с томатной пастой.
Нет комментариев