Яркий, нарядный, зимний и праздничный. Более подходящего пирога для новогоднего стола не придумать. Еще его можно держать в уме на случай, если вдруг после праздника останутся несъеденными фрукты. Мы все очень любим мандарины, но в какой-то момент можно пресытиться даже ими.
1 час 20 минут
Для приготовления пирога на 5 порций нужно:
мука пшеничная высшего сорта — 250 г сахар — 130 г молоко — 250 мл масло сливочное растопленное — 80 г яйца — 2 шт. средние мандарины — 4 шт. цедра с двух мандаринов разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г) масло сливочное для смазывания формы
Духовку включите на разогрев до 180 ˚С. С 2 мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите. Яйца и 100 г сахара взбейте добела: мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте. Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью, муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом. Выпекайте в разогретой духовке 45–50 минут. Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.
Полезный совет
Обычное молоко в рецепте можно заменить на кокосовое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заварное тесто для вареников можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Конечно же можно положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится так вкусно! И если используете замороженную вишню, её лучше не размораживать.
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
Вы узнаете, на что идут предприниматели, чтобы продать нам свой товар. Чтобы не быть обманутыми и распознать качественную продукцию, вы обязательно должны посмотреть эту познавательную передачу. Как выбрать молоко, шоколад, сыр, курицу и другие продукты? В этой программе вам об этом подробно расскажут. Всё очень просто – авторы программы покупают какую-либо продукцию и топают прямиком в лабораторию, чтобы изучить состав. Вам наверняка будет очень интересно посмотреть, на какие ухищрения идут продавцы, чтобы придать своей продукции товарный вид. На вид вроде всё свежее, но так ли это на самом деле?
Брусничный чай с клюквой и мятой — отличная альтернатива традиционному черному или зеленому: такой напиток не содержит кофеин, потому подходит даже для вечера. Вкус же порадует даже самых утонченных гурманов: изысканный кисло-сладкий, с легкими освежающими нотами. Как приготовить такой брусничный чай? Довольно просто и быстро, если следовать указаниями этого рецепта. Брусничный чай с клюквой и медом особенно рекомендуется пить в межсезонье, когда вероятность переохлаждения особенно высока. Так что, если вы попали под дождь или замерзли, по возвращении домой приготовьте этот напиток и выпейте его, чтобы предотвратить простуду или грипп.
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну кто может что-то возразить против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть — 30 граммов. Как говорится, только для запаха! Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» и выводит блюдо на другой, более высокий гастрономический уровень.
В этом рецепте пирога используется качественное магазинное дрожжевое тесто, что здорово помогает сэкономить время. Домашняя основа для выпечки, конечно, будет не менее удачной. Обратите внимание на мясной фарш, чтобы он не был жирным. Картошку лучше взять ту, что обычно покупаете для пюре, — так начинка получится нежной и мягкой.
Заливные пироги выручают, когда нет желания делать дрожжевое тесто, а побаловать домашних и гостей вкусной пышной выпечкой хочется. По этому рецепту пирог с капустой получится именно таким: нежным, мягким, сочным, с золотистой корочкой. В тесто можно добавить не только кефир, но и сметану или ряженку. Начинка тоже может быть разной, мы же предлагаем начать с классического сочетания.
Яркий, нарядный, зимний и праздничный. Более подходящего пирога для новогоднего стола не придумать. Еще его можно держать в уме на случай, если вдруг после праздника останутся несъеденными фрукты. Мы все очень любим мандарины, но в какой-то момент можно пресытиться даже ими.
Мы прекрасно понимаем, что зимой свежие и вкусные ягоды найти практически невозможно. А сладкий пирог при этом хочется. Замороженные с лета ягоды — тоже отличное сырье для выпечки. Если боитесь, что они дадут лишний сок, можно чуть обвалять их в крахмале, но в кукурузном, а не в картофельном.
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
Один из самых быстрых и простых рецептов в подборке. Даже тесто можно смело купить готовое (рекомендуем размораживать его очень бережно). Пирог с капустой подавайте с горячим чаем или стаканом прохладного молока. Остатки капусты можно потушить в сковороде с томатной пастой.
Сытная начинка, несладкое песочное тесто, внешнее сходство с французским татеном. Какие еще нужны аргументы? Сырный пирог с зеленым горошком — отличный вариант закуски и на праздничный стол, и на поздний завтрак после застолья.
Креветки — универсальный продукт. В них много белка и мало калорий, так что они могут стать отличным перекусом для тех, кто на диете. К тому же готовятся они почти мгновенно. А проявив немного фантазии, из них можно сделать вкусное и интересное блюдо. Как выбрать креветки и что можно из них приготовить, рассказывает шеф ресторана Atlantica seafood Алексей Яшаев.
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.
Нет комментариев