Чтобы завернуть ролл в нори, вам понадобятся бамбуковый коврик для суши, пищевая пленка и водоросли нори. Положите нори на коврик короткой стороной к себе, на них равномерно распределите рис, оставляя свободным примерно 1 см края ближе к себе. На рис выложите начинку вдоль, не перегружая ингредиентами, чтобы ролл легко завернулся.
Держа начинку пальцами, аккуратно поднимите ближний к себе край коврика и начните заворачивать ролл, плотно прижимая ингредиенты к рису. Следите, чтобы ролл получался плотным и ровным. Край нори, который не покрыт рисом, слегка смочите водой и «запечатайте» его.
Как приготовить роллы рисом наружу
Как и в первом варианте, заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
На циновку положите пищевую пленку, на неё половину листа нори, а сверху на него слой риса. Аккуратно утрамбуйте его, оставив с дальней стороны свободный край нори шириной около 1 см.
Аккуратно переверните заготовку рисом вниз. На лист водорослей выложите любую начинку, но не слишком много. Используя циновку, скрутите ролл. Такие виды роллов чаще всего обваливают в кунжуте, икре летучей рыбы или стружке тунца, поэтому для начала используйте ингредиенты, которые проще купить.
Переложите ролл на разделочную доску, смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки одинаковой толщины.
Почему все сделал по инструкции, но роллы не получились
1. Если роллы разваливаются, то, скорее всего, вы неправильно приготовили рис.
2. Если ролл не держит форму, то может быть несколько ошибок: вы неравномерно распределили рис, положили слишком много начинки или недостаточно плотно скрутили ролл.
3. Если край ролла расходится, то вы плохо смочили край нори.
4. Если из ролла выпадает начинка, то ее слишком много либо ингредиенты нарезаны слишком крупно.
5. Если роллы плохо нарезаются, то проблема может быть в недостаточно остром ноже. При нарезке не забывайте смачивать нож в воде.
Кстати
У нас к роллам традиционно подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Соевый соус используют для макания роллов, а васаби добавляют для остроты. Маринованный имбирь помогает освежить вкусовые ощущения между разными видами роллов. Интересно, что в Японии роллы с соевым соусом есть не принято.
Катерина Капустина
Нет комментариев