Для приготовления хачапури нужно:тонкий (армянский) лаваш – 2 листа
Для жаркияйца – 2 шт.
растительное масло — по необходимости
Для начинкитворог – 180 г
твердый сыр – 180 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
яйцо – 1 шт.
Приготовьте начинку для ленивых хачапури. Творог пробейте блендером в миске. Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
Соедините творог с сыром, чесноком и петрушкой. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Начинка хачапури готова.
Листы лаваша нарежьте полосками 10х30 см. Положите одну перед собой вертикально. На верхнюю часть полоски лаваша, ближе к правому краю выложите около 1 столовой ложки творожно-сырной начинки.
Накройте начинку краем полоски слева направо, чтобы получился треугольник. Затем, держа его за вершину правой рукой, опустите низ. Далее аналогичным образом складывайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился толстый треугольник.
Так же приготовьте заготовки-хачапури из оставшегося лаваша и начинки. В миске слегка взбейте венчиком 2 яйца. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте ее маслом.
Несколько треугольников из лаваша с начинкой обмакните в яйца и выложите на сковороду. Закройте ее и жарьте хачапури 3 минуты. Переверните. Жарьте под крышкой еще 3 минуты. Так же приготовьте все оставшиеся хачапури.
Хозяйке на заметку:
ленивые хачапури из лаваша лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием — в этом случае они точно не подгорят, а корочка получится красивой, золотисто-коричневой.
Кстати:
вместо твердого сыра в состав начинки ленивых хачапури из лаваша можно добавить сулугуни или моцареллу для пиццы. Получится очень нежно и не менее вкусно.
Нет комментариев