Отличное блюдо, которое можно готовить всей семьей — волжский рыбник с сазаном и судаком. Пирог получается очень вкусным, с тонким нежным тестом и сочной начинкой из двух видов рыбы. Кстати, можно использовать и обычное дрожжевое тесто: блюдо выйдет ничуть не хуже.
Для приготовления пирога на 10 порций нужно:
слоеное дрожжевое тесто – 1 кг филе жирного сазана – 500–700 г филе судака – 500–700 г лук репчатый – 500 г картофель – 400 г яйцо – 1 шт. топленое масло соль свежемолотый черный перец рыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачи
Подготовьте лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.
На картофель выложите фарш из сазана с луком. Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте с горячим бульоном.
Хозяйке на заметку:
такой рыбник можно приготовить и на северный манер, вместо сазана и судака используйте омуля или муксуна или даже ряпушку.
Кстати:
для приготовления пирога используйте сорт картофеля для запекания. Если не знаете, какой у вас сорт, картофель можно заранее немного подварить или быстро запечь до полуготовности в микроволновке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда пригото
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий обед, а завтра домашняя буженина на бутерброды.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку — рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Суп из брокколи и щавеля очень легкий, вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.
Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле, подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.
Паста с миндалем, черри и базиликом, пожалуй, максимально легкое, но при этом праздничное блюдо. Главное его украшение — соус, который готовится в кухонном комбайне всего за 5 минут.
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно подать в качестве добавки к бульону и как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из салата. Готовится оно очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых, более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете, и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!
Шоколадный крем, авокадо и мандарины от шеф-повара рес-на Bambule, Black Swan Pub&Shop Артема Мухина
Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт из белого шоколада, мандаринов и авокадо. Оформили его и вовсе необычно - в виде куриных яичек. Такой десерт можно приготовить на любой праздник - и по случаю дня рождения, на Новый год или Пасху.
Суфле из кекса от шеф-повара ресторана Osteria Francescana Массимо Боттура
Самое яркое воспоминание в канун Рождества – стремительно двигающиеся скалки в руках мамы и бабушки, присыпанный мукой стол и дразнящий воображение запах выпечки. Помню, как приготовление праздничных блюд объединяло всю семью уже утром накануне Рождества, каждый старался сделать что-то полезное: одни помогали вытягивать тесто, другие мыли посуду, а кто-то поднимал настроение шутками и интересными историями. Все вокруг было пропитано любовью и добротой. Мама часто готовила к празднику рождественский кекс – панеттоне, причем в таких количествах, что даже наша большая семья и многочисленные гости не всегда могли съесть в
Утиные ножки конфи с яблочным пюре от шеф-повара ресторана Folk Андрея Хохлова
Как-то под Новый год мы собрались в гости к родителям жены. Ее мама, Юлия Аркадьевна, знала, что ждет шефа, и очень переживала по этому поводу. Когда она подала на стол большую утятницу и открыла крышку, невероятный аромат наполнил комнату. В ней была нежнейшая домашняя утка с ярким ароматом апельсина и корицы на подушке из кубанских яблок. Мне она так понравилась, что теперь Юлия Аркадьевна готовит это блюдо почти каждый раз, когда мы приезжаем. И я тоже его делаю. Только рецепт с ее позволения немного переработал под себя. Вместо целой утки использую утиные ножки, готовлю их конфи.
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Что ж, это вовсе не удивительно — сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное. Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно испечь и дома, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. Надевайте фартук, собирайте друзей, вооружайтесь хорошим настроением и начинайте готовить.
Фахитос с говядиной — многосоставное блюдо, поэтому каждому найдется небольшое задание — помыть овощи, порубить зелень, замешать соус и т.д. Отличный способ разнообразить досуг и пообщаться с родными и близкими.
Отличное блюдо, которое можно готовить всей семьей — волжский рыбник с сазаном и судаком. Пирог получается очень вкусным, с тонким нежным тестом и сочной начинкой из двух видов рыбы. Кстати, можно использовать и обычное дрожжевое тесто: блюдо выйдет ничуть не хуже.
Классическая шаурма — это один из самых популярных видов стрит-фуда на сегодняшний день. При этом блюдо вкусное, сбалансированное, доступное по составу и очень аппетитное. Попробуйте приготовить шаурму дома — это быстро и совсем не сложно, особенно если привлечь к этому всю семью.
Суши-моти — новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно. Название «моти» также взято из японской кулинарии. В оригинале это десерт из рисовой муки — маленький, сладкий и тоже в виде шара. Так что круглые суши по аналогии стали называть «моти». Благодаря своей фотогеничности и простоте приготовления суши-моти пользуются большой популярностью в интернет-сообществе. Попробуйте приготовить это необычное блюдо всей семьей, уверяем вас — дети будут в восторге!
Вареники с квашеной капустой и грибами — это не сложное в приготовлении блюдо, которое лучше всего готовить всей семьей. Ведь пока кто-то месит тесто, второй успевает разложить фарш, а третий уже защипывает края вареников. Вкусное и ароматное блюдо за полчаса — разве это не здорово?
Тако — главное блюдо стрит-фуда в Мексике. Это кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их подают везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, а вариаций начинок — тысячи. Так почему бы не устроить день тако дома? Соберитесь семьей или с друзьями и поверьте — готовить тако вам понравится ничуть не меньше, чем его есть.
Разноцветные пельмени с мясом — это вкусно, красиво и увлекательно, особенно если готовить их с детьми. Используйте натуральные пищевые красители — куркуму, свеклу, сок шпината, и пусть настоящая кухонная магия (она же органическая химия) поможет создать особый уют в семье и на кухне.
Обязательно попробуйте приготовить тайские спринг-роллы! Совершенно невозможно пройти мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками — это вам подтвердит любой турист, вернувшийся из Таиланда. Кстати, можно приготовить сразу несколько соусов.
Нет комментариев