Готовить легко, а результат вас порадует!
1️⃣берем мелкие помидорки с плотной кожурой, типа “сливки” или черри, разрезаем на половинки и раскладываем на противень или в электрическую сушку.
2️⃣если готовите в духовке, делайте это в режиме конвекция на 90 градусов, с приоткрытой дверцей, примерно 5 часов
3️⃣после того как помидоры подсохнут, их можно сложить в стерильную баночку, предварительно добавив соль, сахар по вкусу, прованские травы. Тонко нарежьте чеснок.
4️⃣подогрейте оливковое масло, можно использовать любое растительное. Плотно уложите помидорки слоями, добавляйте чеснок. Залейте баночку маслом под самую крышку, плотно закройте. Как банка остынет уберите в холодильник и потерпите хотя бы 2 недели.
5️⃣используйте в качестве закусок, для бутербродов, в салатах, сырных тарелках. Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев